МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 19 октября 2012 г. N 966
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОВЫШЕННЫХ НОРМ
ПИТАНИЯ, РАЦИОНА ПИТАНИЯ И НОРМ ЗАМЕНЫ ОДНИХ ПРОДУКТОВ
ПИТАНИЯ ДРУГИМИ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ
ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЛИЦ, ПОДВЕРГНУТЫХ
АДМИНИСТРАТИВНОМУ АРЕСТУ
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 205 "О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, на мирное время" <1> приказываю:
--------------------------------
<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 16, ст. 1455; 2006, N 20, ст. 2172; 2011, N 5, ст. 745; 2012, N 37, 5002.
1. Установить:
1.1. Повышенную норму питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений беременных женщин и кормящих матерей, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации (приложение N 1).
1.2. Повышенную норму питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений несовершеннолетних, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации (приложение N 2).
1.3. Повышенную норму питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений больных и лиц, являющихся инвалидами I и II групп, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, больных лиц, подвергнутых административному аресту (приложение N 3).
1.4. Рацион питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, подвергнутых административному аресту (приложение N 4).
1.5. Нормы замены одних продуктов питания другими при организации питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, подвергнутых административному аресту (приложение N 5).
1.6. Порядок применения норм питания и материально-бытового обеспечения для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, подвергнутых административному аресту, на мирное время (приложение N 6).
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений МВД России.
Министр
генерал-лейтенант полиции
В.КОЛОКОЛЬЦЕВ
Приложение N 1
к приказу МВД России
от 19.10.2012 N 966
ПОВЫШЕННАЯ НОРМА
ПИТАНИЯ ДЛЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ
ПРЕСТУПЛЕНИЙ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ
ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
┌─────┬───────────────────────────────────────────────┬───────────────────┐ │ N │ Наименование продукта │ Количество на │ │ п/п │ │ одного человека в │ │ │ │ сутки (граммов) │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 1. │Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной │ 200 │ │ │1 сорта │ │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 2. │Хлеб пшеничный из муки 2 сорта │ 300 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 3. │Мука пшеничная 2 сорта │ 5 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 4. │Крупы разные │ 90 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 5. │Макаронные изделия │ 30 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 6. │Мясо │ 150 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 7. │Рыба │ 100 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 8. │Маргариновая продукция │ 20 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 9. │Масло коровье │ 40 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 10. │Масло растительное │ 20 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 11. │Молоко коровье (миллилитров) │ 500 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 12. │Творог │ 50 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 13. │Яйцо куриное (штук) │ 1 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 14. │Сахар │ 50 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 15. │Соль поваренная пищевая │ 15 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 16. │Чай натуральный │ 1 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 17. │Лавровый лист │ 0,1 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 18. │Горчичный порошок │ 0,2 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 19. │Томатная паста │ 3 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 20. │Картофель │ 450 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 21. │Овощи │ 350 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 22. │Фрукты сушеные │ 15 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 23. │Крахмал картофельный │ 1 │ └─────┴───────────────────────────────────────────────┴───────────────────┘
Приложение N 2
к приказу МВД России
от 19.10.2012 N 966
ПОВЫШЕННАЯ НОРМА
ПИТАНИЯ ДЛЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗОЛЯТОРАХ
ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ОРГАНОВ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
┌─────┬───────────────────────────────────────────────┬───────────────────┐ │ N │ Наименование продукта │ Количество на │ │ п/п │ │ одного человека в │ │ │ │ сутки (граммов) │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 1. │Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной │ 150 │ │ │1 сорта │ │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 2. │Хлеб пшеничный из муки 2 сорта │ 200 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 3. │Мука пшеничная 2 сорта │ 35 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 4. │Крупы, бобовые, макаронные изделия │ 75 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 5. │Картофель │ 400 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 6. │Овощи │ 450 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 7. │Зелень │ 20 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 8. │Фрукты свежие │ 250 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 9. │Соки плодовые и ягодные │ 200 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 10. │Фрукты сушеные │ 15 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 11. │Сахар │ 75 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 12. │Кондитерские изделия │ 25 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 13. │Кофе натуральный растворимый │ 4 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 14. │Какао │ 2 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 15. │Чай натуральный │ 0,2 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 16. │Мясо │ 105 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 17. │Мясо птицы │ 70 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 18. │Рыба │ 110 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 19. │Колбасные изделия вареные │ 25 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 20. │Молоко коровье (миллилитров) │ 550 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 21. │Творог │ 70 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 22. │Сметана │ 10 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 23. │Сыр сычужный твердый │ 12 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 24. │Масло коровье │ 50 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 25. │Масло растительное │ 18 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 26. │Яйцо куриное (штук) │ 1 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 27. │Соль поваренная пищевая │ 8 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 28. │Лавровый лист │ 0,1 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 29. │Горчичный порошок │ 0,2 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 30. │Перец │ 0,2 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 31. │Дрожжи хлебопекарные прессованные │ 1 │ └─────┴───────────────────────────────────────────────┴───────────────────┘
Приложение N 3
к приказу МВД России
от 19.10.2012 N 966
ПОВЫШЕННАЯ НОРМА
ПИТАНИЯ ДЛЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ
ПРЕСТУПЛЕНИЙ БОЛЬНЫХ И ЛИЦ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ИНВАЛИДАМИ I И II
ГРУПП, НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ
ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, БОЛЬНЫХ ЛИЦ,
ПОДВЕРГНУТЫХ АДМИНИСТРАТИВНОМУ АРЕСТУ
┌─────┬───────────────────────────────────────────────┬───────────────────┐ │ N │ Наименование продукта │ Количество на │ │ п/п │ │ одного человека в │ │ │ │ сутки (граммов) │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 1. │Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной │ 250 │ │ │1 сорта │ │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 2. │Хлеб пшеничный из муки 2 сорта │ 200 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 3. │Мука пшеничная 2 сорта │ 5 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 4. │Крупы разные │ 90 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 5. │Макаронные изделия │ 30 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 6. │Мясо │ 100 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 7. │Рыба │ 100 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 8. │Маргариновая продукция │ 15 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 9. │Масло растительное │ 20 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 10. │Молоко коровье (миллилитров) │ 250 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 11. │Масло коровье │ 20 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 12. │Яйцо куриное (штук) │ 0,5 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 13. │Сахар │ 40 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 14. │Соль поваренная пищевая │ 10 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 15. │Чай натуральный │ 1 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 16. │Лавровый лист │ 0,1 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 17. │Горчичный порошок │ 0,2 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 18. │Томатная паста │ 3 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 19. │Картофель │ 450 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 20. │Овощи │ 300 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 21. │Мука соевая текстурированная (с массовой долей │ 10 │ │ │белка не менее 50 процентов) │ │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 22. │Фрукты сушеные │ 15 │ └─────┴───────────────────────────────────────────────┴───────────────────┘
Приложение N 4
к приказу МВД России
от 19.10.2012 N 966
РАЦИОН ПИТАНИЯ
ДЛЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ
ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЛИЦ,
ПОДВЕРГНУТЫХ АДМИНИСТРАТИВНОМУ АРЕСТУ <1>
--------------------------------
<1> Применяется для обеспечения питанием подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в случаях, если предоставление им горячей пищи по нормам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 205 "О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту на мирное время", невозможно.
┌─────┬───────────────────────────────────────────────┬───────────────────┐ │ N │ Наименование продукта │ Количество на │ │ п/п │ │ одного человека │ │ │ │ в сутки (граммов) │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 1. │Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной │ 500 (300) │ │ │1 сорта (или хлебцы (галеты) армейские из │ │ │ │пшеничной обойной муки или муки 2 сорта) │ │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 2. │Консервы мясо-растительные или мясо-овощные │ 750 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 3. │Сахар │ 45 │ ├─────┼───────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤ │ 4. │Чай натуральный │ 3 │ └─────┴───────────────────────────────────────────────┴───────────────────┘
Приложение N 5
к приказу МВД России
от 19.10.2012 N 966
НОРМЫ
ЗАМЕНЫ ОДНИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДРУГИМИ <1> ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ
ПИТАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ
ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО
СОДЕРЖАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ОРГАНОВ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЛИЦ,
ПОДВЕРГНУТЫХ АДМИНИСТРАТИВНОМУ АРЕСТУ
--------------------------------
<1> Продукты разрешается заменять другими и проводить обратную замену в указанных соотношениях в пределах пункта настоящих норм. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещается.
┌───────┬───────────────────────┬───────────────────────────┬────────────┐ │ N п/п │ Наименование продукта │ Количество (граммов) │Кроме того, │ │ │ ├─────────────┬─────────────┤заменять по │ │ │ │ заменяемого │ продукта- │ пунктам │ │ │ │ продукта │ заменителя │ номера │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ ├───────┴───────────────────────┴─────────────┴─────────────┴────────────┤ │ I. Общие замены │ ├───────┬───────────────────────┬─────────────┬─────────────┬────────────┤ │ 1. │Хлеб из смеси муки │ 100 │ - │ - │ │ │ржаной обдирной и │ │ │ │ │ │пшеничной муки 1 сорта │ │ │ │ │ │заменять: │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 1.1. │хлебом из смеси ржаной │ - │ 100 │ - │ │ │и пшеничной муки 1 │ │ │ │ │ │сорта │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 1.2. │или сухарями из ржаной │ - │ 60 │ - │ │ │обойной муки, │ │ │ │ │ │пшеничной обойной муки │ │ │ │ │ │и муки 2 сорта │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 1.3. │или хлебцами │ - │ 80 │ - │ │ │хрустящими │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 1.4. │или хлебом пшеничным │ - │ 95 │ - │ │ │из муки 2 сорта │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 1.5. │или хлебом из ржаной │ - │ 105 │ - │ │ │муки │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 1.6. │или хлебом пшеничным │ - │ 90 │ - │ │ │из муки 1 сорта │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 1.7. │или хлебцами │ - │ 60 │ - │ │ │(галетами) армейскими │ │ │ │ │ │из пшеничной обойной │ │ │ │ │ │муки или муки 2 сорта │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 1.8. │или хлебцами │ - │ 59 │ - │ │ │(галетами) армейскими │ │ │ │ │ │из пшеничной муки 1 │ │ │ │ │ │сорта │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 1.9. │или хлебом длительного │ - │ 100 │ - │ │ │хранения из ржаной и │ │ │ │ │ │пшеничной муки 1 сорта,│ │ │ │ │ │консервированного │ │ │ │ │ │спиртом или теплом │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 1.10. │или хлебом (батонами) │ - │ 90 │ - │ │ │длительного хранения │ │ │ │ │ │из пшеничной муки 1 │ │ │ │ │ │сорта, │ │ │ │ │ │консервированного │ │ │ │ │ │спиртом или теплом │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 2. │Хлеб пшеничный из муки │ 100 │ - │ 1 │ │ │2 сорта заменять: │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 2.1. │хлебом белым из │ - │ 95 │ - │ │ │пшеничной муки 1 сорта │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 2.2. │или сухарями из │ - │ 62 │ - │ │ │пшеничной муки 1 сорта │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 2.3. │или галетами простыми │ - │ 62 │ - │ │ │из пшеничной муки 1 │ │ │ │ │ │сорта │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 2.4. │или батонами из │ - │ 90 │ - │ │ │пшеничной муки 1 сорта │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 2.5. │или хлебом белым из │ - │ 81 │ - │ │ │пшеничной муки высшего │ │ │ │ │ │сорта │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 2.6. │или батонами из │ - │ 76 │ - │ │ │пшеничной муки высшего │ │ │ │ │ │сорта │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 2.7. │или хлебцами │ - │ 62 │ - │ │ │(галетами) армейскими │ │ │ │ │ │из пшеничной муки 1 │ │ │ │ │ │сорта │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 2.8. │или хлебцами │ - │ 52 │ - │ │ │армейскими из │ │ │ │ │ │пшеничной муки высшего │ │ │ │ │ │сорта │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 2.9. │или хлебом (батонами) │ - │ 95 │ - │ │ │длительного хранения │ │ │ │ │ │из пшеничной муки 1 │ │ │ │ │ │сорта, │ │ │ │ │ │консервированным │ │ │ │ │ │спиртом или теплом │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 3. │Муку пшеничную 2 сорта │ 100 │ - │ - │ │ │заменять: │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 3.1. │мукой пшеничной 1 │ - │ 80 │ - │ │ │сорта │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 3.2. │или крупами разными, │ - │ 80 │ 4 │ │ │бобовыми │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 3.3. │или макаронными │ - │ 80 │ 4 │ │ │изделиями │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 4. │Крупы разные, бобовые │ 100 │ - │ 3 │ │ │заменять: │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 4.1. │крупами, не требующими │ - │ 100 │ - │ │ │варки │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 4.2. │или макаронными │ - │ 100 │ - │ │ │изделиями │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 4.3. │или концентратами │ - │ 100 │ - │ │ │крупяными, крупо- │ │ │ │ │ │овощными и овощными 1 │ │ │ │ │ │и 2 блюд │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 4.4. │или мукой пшеничной 1 │ - │ 100 │ - │ │ │сорта │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 4.5. │или мукой пшеничной 2 │ - │ 125 │ 3 │ │ │сорта │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 4.6. │или картофелем свежим, │ - │ 500 │ 5 │ │ │картофелем натуральным │ │ │ │ │ │- полуфабрикатом │ │ │ │ │ │консервированным │ │ │ │ │ │(включая заливку) │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 4.7. │или картофелем │ - │ 400 │ - │ │ │очищенным │ │ │ │ │ │сульфитированным, │ │ │ │ │ │картофелем отварным │ │ │ │ │ │вакуумированным │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 4.8. │или овощами свежими, │ - │ 500 │ 5 │ │ │квашеными и солеными │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 4.9. │или картофелем и │ - │ 100 │ - │ │ │овощами сушеными, │ │ │ │ │ │картофельным пюре │ │ │ │ │ │сухим │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 4.10. │или картофелем и │ - │ 100 │ - │ │ │овощами сублимационной │ │ │ │ │ │сушки │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 4.11. │или консервами │ - │ 500 │ - │ │ │овощными натуральными, │ │ │ │ │ │маринованными и │ │ │ │ │ │пастеризованными │ │ │ │ │ │(включая заливку) │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 4.12. │или консервами │ - │ 375 │ - │ │ │овощными первых │ │ │ │ │ │обеденных блюд без мяса│ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 4.13. │или консервами │ - │ 250 │ - │ │ │овощными заправочными │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 4.14. │или консервами │ │ │ │ │ │овощными │ │ │ │ │ │закусочными гарнирами: │ │ │ │ │ │крупо-овощными │ - │ 375 │ - │ │ │из картофеля и овощей │ - │ 500 │ - │ │ │из круп и бобовых │ - │ 300 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 4.15. │или макаронными │ - │ 100 │ - │ │ │изделиями быстрого │ │ │ │ │ │приготовления │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 4.16. │или концентратами, не │ - │ 100 │ - │ │ │требующими варки, │ │ │ │ │ │брикетированными │ │ │ │ │ │(бисквиты) │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 4.17. │или концентратами │ - │ 100 │ - │ │ │первых обеденных блюд │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 4.18. │или гарнирами овощными │ - │ 500 │ - │ │ │быстрозамороженными │ │ │ │ │ │для вторых обеденных │ │ │ │ │ │блюд │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 5. │Картофель, овощи │ 100 │ - │ 4 │ │ │свежие, квашеные и │ │ │ │ │ │соленые заменять: │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 5.1. │луком репчатым │ - │ 50 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 5.2. │или луком репчатым │ - │ 50 │ - │ │ │консервированным │ │ │ │ │ │(включая заливку) │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 5.3. │или овощами │ - │ 20 │ - │ │ │сублимационной сушки │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 5.4. │или луком репчатым │ - │ 5 │ - │ │ │сушеным или │ │ │ │ │ │сублимационной сушки │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 5.5. │или чесноком свежим │ - │ 25 │ - │ │ │или консервированным │ │ │ │ │ │(включая заливку) │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 6. │Зелень заменять: │ 100 │ - │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 6.1. │луком зеленым перо │ - │ 100 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 6.2. │или овощами свежими, │ - │ 100 │ 5 │ │ │квашеными и солеными │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 6.3. │или чесноком свежим │ - │ 25 │ - │ │ │или консервированным │ │ │ │ │ │(включая заливку) │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 7. │Дрожжи хлебопекарные │ 100 │ - │ - │ │ │прессованные заменять: │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 7.1. │дрожжами сушеными │ - │ 50 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 7.2. │или дрожжами │ - │ 40 │ - │ │ │хлебопекарными сухими │ │ │ │ │ │стабилизированными │ │ │ │ │ │(гранулированными) │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 7.3. │или содой пищевой │ - │ 60 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 8. │Мясо (говядину, │ 100 │ - │ - │ │ │свинину, баранину) │ │ │ │ │ │заменять: │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 8.1. │мясными блоками на │ - │ 100 │ - │ │ │костях │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 8.2. │или мясными блоками │ - │ 75 │ - │ │ │без костей │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 8.3. │или олениной │ - │ 130 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 8.4. │или субпродуктами │ - │ 100 │ - │ │ │первой категории (в │ │ │ │ │ │том числе печенью) │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 8.5. │или мясом птицы │ - │ 100 │ - │ │ │потрошеной │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 8.6. │или мясом птицы │ - │ 120 │ - │ │ │полупотрошеной │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 8.7. │или мясом │ - │ 30 │ - │ │ │сублимационной и │ │ │ │ │ │тепловой сушки │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 8.8. │или колбасой вареной, │ - │ 80 │ - │ │ │сосисками │ │ │ │ │ │(сардельками) │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 8.9. │или консервами мясными │ - │ 75 │ - │ │ │разными │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 8.10. │или паштетом │ - │ 75 │ - │ │ │печеночным │ │ │ │ │ │(консервированным) │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 8.11. │или рыбой (в │ - │ 195 │ - │ │ │охлажденном, мороженом │ │ │ │ │ │и соленом виде) │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 8.12. │или рыбой (в │ - │ 150 │ 9 │ │ │охлажденном, мороженом │ │ │ │ │ │и соленом виде) │ │ │ │ │ │потрошеной без головы │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 8.13. │или консервами рыбными │ - │ 120 │ 9 │ │ │разными │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 8.14. │или сыром сычужным │ - │ 40 │ 12 │ │ │твердым │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 8.15. │или сыром плавленым (в │ - │ 60 │ 12 │ │ │том числе │ │ │ │ │ │стерилизованным) │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 8.16. │или сыром плавленым │ - │ 30 │ - │ │ │сублимационной сушки │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 8.17. │или яйцом куриным │ - │ 2 │ 12, 13 │ │ │(штук) │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 9. │Рыбу (в охлажденном, │ 100 │ - │ 8 │ │ │мороженом и соленом │ │ │ │ │ │виде) заменять: │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 9.1. │рыбой (в охлажденном, │ - │ 77 │ - │ │ │мороженом и соленом │ │ │ │ │ │виде) потрошеной без │ │ │ │ │ │головы │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 9.2. │или сельдью соленой и │ - │ 77 │ - │ │ │копченой с головой │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 9.3. │или рыбой всех видов и │ - │ 100 │ - │ │ │семейств с головой │ │ │ │ │ │независимо от │ │ │ │ │ │состояния разделки │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 9.4. │или рыбой копченой и │ - │ 58 │ - │ │ │вяленой (в том числе │ │ │ │ │ │воблой) │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 9.5. │или рыбным филе │ - │ 54 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 9.6. │или рыбой сушеной и │ - │ 23 │ - │ │ │рыбой сублимационной │ │ │ │ │ │сушки │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 9.7. │или сельдью соленой │ - │ 65 │ - │ │ │без головы независимо │ │ │ │ │ │от состояния разделки │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 9.8. │или консервами рыбными │ - │ 62 │ 8 │ │ │разными │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 9.9. │или фаршем рыбным │ - │ 54 │ - │ │ │натуральным │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 10. │Масло коровье │ 100 │ - │ 12 │ │ │заменять: │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 10.1. │маслом │ - │ 100 │ - │ │ │консервированным │ │ │ │ │ │стерилизованным │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 10.2. │или концентратом масла │ - │ 70 │ - │ │ │сухого │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 11. │Маргариновую продукцию │ 100 │ - │ - │ │ │заменять: │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 11.1. │маслом коровьим <1> │ - │ 67 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 11.2. │или маслом │ - │ 100 │ - │ │ │растительным <1> │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 12. │Молоко коровье <2> │ 100 │ - │ - │ │ │заменять: │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 12.1. │молоком цельным сухим, │ - │ 15 │ - │ │ │сухой простоквашей, │ │ │ │ │ │кисломолочными │ │ │ │ │ │продуктами │ │ │ │ │ │сублимационной сушки │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 12.2. │или молоком цельным │ - │ 20 │ - │ │ │сгущенным с сахаром │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 12.3. │или молоком сгущенным │ - │ 30 │ - │ │ │стерилизованным без │ │ │ │ │ │сахара │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 12.4. │или кофе натуральным │ - │ 20 │ - │ │ │или какао со сгущенным │ │ │ │ │ │молоком и сахаром │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 12.5. │или напитком молочным │ - │ 15 │ - │ │ │сухим (молоком │ │ │ │ │ │быстрорастворимым) │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 12.6 │или сыром плавленым │ - │ 8 │ - │ │ │сублимационной сушки │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 12.7. │или кисломолочными │ - │ 100 │ - │ │ │продуктами (кефиром, │ │ │ │ │ │простоквашей, │ │ │ │ │ │ацидофилином, │ │ │ │ │ │ряженкой) │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 12.8. │или сливками │ - │ 20 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 12.9. │или сметаной │ - │ 10 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │12.10. │или сметаной сухой или │ - │ 10 │ - │ │ │сублимационной сушки │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │12.11. │или творогом │ - │ 30 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │12.12. │или маслом коровьим │ - │ 10 │ 10 │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │12.13. │или маслом коровьим │ - │ 10 │ - │ │ │топленым │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │12.14. │или сыром сычужным │ - │ 10 │ 8 │ │ │твердым │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │12.15. │или сыром плавленым (в │ - │ 15 │ 8 │ │ │том числе │ │ │ │ │ │стерилизованным) │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │12.16. │или яйцом куриным │ - │ 0,5 │ 8, 13 │ │ │(штук) │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │12.17. │или сливками │ - │ 20 │ - │ │ │сгущенными с сахаром │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │12.18. │или брынзой │ - │ 24 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 13. │Яйцо куриное (штук) │ 1 │ - │ 8, 12 │ │ │заменять: │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 13.1. │порошком яичным │ - │ 15 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 13.2. │или меланжем яичным │ - │ 50 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 14. │Сахар заменять: │ 100 │ - │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 14.1. │карамелью леденцовой │ - │ 50 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 14.2. │или печеньем │ - │ 100 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 14.3. │или вафлями │ - │ 85 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 15. │Томатную пасту │ 100 │ - │ - │ │ │заменять: │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 15.1. │томатом-пюре │ - │ 200 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 15.2. │или соусами томатными, │ - │ 100 │ - │ │ │соусами деликатесными │ │ │ │ │ │остро-кислыми │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 15.3. │или порошком томатным │ - │ 35 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 15.4. │или соком томатным, │ - │ 500 │ - │ │ │помидорами свежими │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 15.5. │или концентратом │ - │ 15 │ - │ │ │кетчупа │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 16. │Фрукты свежие │ 100 │ - │ - │ │ │заменять: │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 16.1. │ягодами свежими │ - │ 100 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 16.2. │или апельсинами, │ - │ 100 │ - │ │ │мандаринами, бананами │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 16.3. │или арбузами │ - │ 300 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 16.4. │или дынями │ - │ 200 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 16.5. │или фруктами сушеными │ - │ 10 │ 18 │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 16.6. │или фруктами и ягодами │ - │ 10 │ - │ │ │сублимационной сушки │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 16.7. │или компотами │ - │ 50 │ - │ │ │консервированными │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 16.8. │или соками плодовыми и │ - │ 100 │ 17 │ │ │ягодными натуральными │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 16.9. │или соками │ - │ 20 │ - │ │ │концентрированными │ │ │ │ │ │плодовыми и ягодными с │ │ │ │ │ │содержанием сухих │ │ │ │ │ │веществ не менее 50 │ │ │ │ │ │процентов │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │16.10. │или соками │ - │ 20 │ - │ │ │сублимационной сушки │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │16.11. │или напитками │ - │ 130 │ - │ │ │фруктовыми │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │16.12. │или экстрактами │ - │ 10 │ - │ │ │плодовыми и ягодными │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │16.13. │или вареньем, джемом, │ - │ 20 │ - │ │ │повидлом │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │16.14. │или концентратами для │ - │ 15 │ - │ │ │напитков │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │16.15. │или консервами │ - │ 50 │ - │ │ │фруктовыми │ │ │ │ │ │пастеризованными │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 17. │Соки плодовые и │ 100 │ - │ 17 │ │ │ягодные натуральные │ │ │ │ │ │заменять: │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 17.1. │соком томатным, │ - │ 150 │ - │ │ │овощным │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 17.2. │или сухими │ - │ 20 │ - │ │ │питательными смесями │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 17.3. │или напитками │ - │ 130 │ - │ │ │фруктовыми │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 17.4. │или молоком <1> │ - │ 100 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 18. │Фрукты сушеные │ 100 │ - │ 16 │ │ │заменять: │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 18.1. │сахаром │ - │ 75 │ - │ │ │и чаем │ - │ 5 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 18.2. │или смесью для компотов│ - │ 100 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 18.3. │или киселем сухим │ - │ 166 │ - │ │ │витаминизированным │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 19. │Кофе натуральный │ 100 │ - │ - │ │ │растворимый заменять: │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 19.1. │кофе натуральным │ - │ 250 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 19.2. │или кофейным напитком │ - │ 500 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 19.3. │или какао-порошком │ - │ 250 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 19.4. │или чаем <1> │ - │ 67 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 20. │Чай заменять: │ 100 │ - │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 20.1. │чаем растворимым │ - │ 80 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 21. │Чай │ 1 │ - │ - │ │ │и сахар заменять: │ 15 │ - │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 21.1. │чаем растворимым с │ - │ 16 │ - │ │ │сахаром │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 22. │Горчичный порошок │ 100 │ - │ - │ │ │заменять: │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 22.1. │горчицей готовой │ - │ 250 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 22.2. │или хреном столовым │ - │ 250 │ - │ │ │готовым │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 22.3. │или перцем │ - │ 30 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 22.4. │или лавровым листом │ - │ 20 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 22.5. │или концентратом │ - │ 80 │ - │ │ │горчицы │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 23. │Кондитерские изделия │ 100 │ - │ - │ │ │заменять: │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 23.1. │хлебом белым из │ - │ 141 │ - │ │ │пшеничной муки высшего │ │ │ │ │ │сорта │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 23.2. │или хлебом белым из │ - │ 166 │ - │ │ │пшеничной муки 1 сорта │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 23.3. │или хлебом белым из │ - │ 175 │ - │ │ │пшеничной муки 2 сорта │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 23.4. │или хлебом пшеничным │ - │ 175 │ 2 │ │ │из муки 2 сорта │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 23.5. │или печеньем │ - │ 65 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 23.6. │или вафлями │ - │ 55 │ - │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 24. │Муку соевую │ 100 │ - │ - │ │ │текстурированную <1> │ │ │ │ │ │заменять: │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 24.1. │крупами разными, │ - │ 111 │ - │ │ │бобовыми │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────────────┼─────────────┼────────────┤ │ 24.2. │или макаронными │ - │ 111 │ - │ │ │изделиями │ │ │ │ ├───────┴───────────────────────┴─────────────┴─────────────┴────────────┤ │ II. Замена консервированных обеденных блюд │ │ и специальных продуктов питания │ ├───────┬───────────────────────┬────────────────────────────────────────┤ │ N п/п │ Наименование продукта │ Количество продуктов, подлежащих │ │ │ │ удержанию за одну банку (граммов) │ │ │ ├─────┬─────────┬───────┬──────────┬─────┤ │ │ │мясо,│ мука и │масло │ молоко и │сахар│ │ │ │рыба │ овощи в │расти- │ молочные │ │ │ │ │ │пересчете│тельное│продукты в│ │ │ │ │ │на крупу │ │пересчете │ │ │ │ │ │ │ │на молоко │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────┼─────────┼───────┼──────────┼─────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ ├───────┼───────────────────────┼─────┼─────────┼───────┼──────────┼─────┤ │ 1. │Первые обеденные блюда │ 55 │ 86 │ 12,5 │ - │ - │ │ │в банке металлической │ │ │ │ │ │ │ │для консервов N 9, │ │ │ │ │ │ │ │1/350 │ │ │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────┼─────────┼───────┼──────────┼─────┤ │ 2. │Вторые обеденные блюда │ 100 │ 86 │ 12,5 │ - │ - │ │ │в банке металлической │ │ │ │ │ │ │ │для консервов N 9, │ │ │ │ │ │ │ │1/350 │ │ │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────┼─────────┼───────┼──────────┼─────┤ │ 3. │Вторые обеденные блюда │ 55 │ 86 │ 12,5 │ - │ - │ │ │в банке металлической │ │ │ │ │ │ │ │для консервов N 9 с │ │ │ │ │ │ │ │наименованием │ │ │ │ │ │ │ │"Полевая" (или их │ │ │ │ │ │ │ │эквиваленты), 1/350 │ │ │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────┼─────────┼───────┼──────────┼─────┤ │ 4. │Первые обеденные блюда │ 135 │ 210 │ 33 │ - │ - │ │ │в банке металлической │ │ │ │ │ │ │ │для консервов N 13, │ │ │ │ │ │ │ │1/870 (одна банка на │ │ │ │ │ │ │ │три порции) │ │ │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────┼─────────┼───────┼──────────┼─────┤ │ 5. │Вторые обеденные блюда │ 270 │ 210 │ 33 │ - │ - │ │ │в банке металлической │ │ │ │ │ │ │ │для консервов N 13, │ │ │ │ │ │ │ │1/870 (одна банка на │ │ │ │ │ │ │ │три порции) │ │ │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────┼─────────┼───────┼──────────┼─────┤ │ 6. │Консервы мясо- │ 100 │ 86 │ 12,5 │ - │ - │ │ │растительные в │ │ │ │ │ │ │ │ассортименте в банке │ │ │ │ │ │ │ │металлической для │ │ │ │ │ │ │ │консервов 1/265, 1/250 │ │ │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────┼─────────┼───────┼──────────┼─────┤ │ 7. │Консервы мясо- │ 100 │ 92 │ 18 │ - │ - │ │ │растительные в │ │ │ │ │ │ │ │ассортименте в банке │ │ │ │ │ │ │ │металлической для │ │ │ │ │ │ │ │консервов N 9, 1/340 с │ │ │ │ │ │ │ │наименованием "Каша │ │ │ │ │ │ │ │особая" (или их │ │ │ │ │ │ │ │эквиваленты) │ │ │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────┼─────────┼───────┼──────────┼─────┤ │ 8. │Консервы мясо-овощные │ 100 │ 86 │ 12,5 │ - │ - │ │ │в ассортименте в банке │ │ │ │ │ │ │ │металлической для │ │ │ │ │ │ │ │консервов N 4, 1/250 │ │ │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────┼─────────┼───────┼──────────┼─────┤ │ 9. │Концентрат пищевой │ - │ 40 │ 5 │ 30 │ 10 │ │ │брикетированный │ │ │ │ │ │ │ │(бисквит), 1/60 │ │ │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────┼─────────┼───────┼──────────┼─────┤ │ 10. │Вторые обеденные блюда │ 163 │ 126 │ 20 │ - │ - │ │ │в банке металлической │ │ │ │ │ │ │ │для консервов N 12, │ │ │ │ │ │ │ │1/525 (с содержанием │ │ │ │ │ │ │ │животного белка из │ │ │ │ │ │ │ │мяса говядины не менее │ │ │ │ │ │ │ │5,8%, свинины не менее │ │ │ │ │ │ │ │4,4%) <3> │ │ │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────┼─────────┼───────┼──────────┼─────┤ │ 11. │Вторые обеденные блюда │ 146 │ 113 │ 18 │ - │ - │ │ │в банке металлической │ │ │ │ │ │ │ │для консервов N 63, │ │ │ │ │ │ │ │1/470 (с содержанием │ │ │ │ │ │ │ │животного белка из │ │ │ │ │ │ │ │мяса говядины не менее │ │ │ │ │ │ │ │5,8%, свинины не менее │ │ │ │ │ │ │ │4,4%) <3> │ │ │ │ │ │ ├───────┼───────────────────────┼─────┼─────────┼───────┼──────────┼─────┤ │ 12. │Консервы рыбо- │ 120 │ 75 │ 10 │ - │ - │ │ │растительные "Кондер │ │ │ │ │ │ │ │гренадерский" (или их │ │ │ │ │ │ │ │эквиваленты) в банке │ │ │ │ │ │ │ │металлической для │ │ │ │ │ │ │ │консервов, 1/260 │ │ │ │ │ │ └───────┴───────────────────────┴─────┴─────────┴───────┴──────────┴─────┘
--------------------------------
<1> Разрешается только прямая замена.
<2> В настоящих нормах 1 грамм молока, соков, компотов и других напитков условно приравнивается к 1 миллилитру.
<3> Содержание животного белка к общему объему продукта в единице потребительской упаковки.
Приложение N 6
к приказу МВД России
от 19.10.2012 N 966
ПОРЯДОК
ПРИМЕНЕНИЯ НОРМ ПИТАНИЯ И МАТЕРИАЛЬНО-БЫТОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ДЛЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ
ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЛИЦ, ПОДВЕРГНУТЫХ
АДМИНИСТРАТИВНОМУ АРЕСТУ, НА МИРНОЕ ВРЕМЯ
1. Организация питания и материально-бытовое обеспечение подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, подвергнутых административному аресту (далее - задержанные), осуществляются силами и средствами территориальных органов МВД России по нормам, установленным Правительством Российской Федерации в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке на указанные цели.
2. Зачисление задержанных на питание и материально-бытовое обеспечение осуществляется на основании процессуальных документов.
3. Задержанные обеспечиваются трехразовым горячим питанием (завтрак, обед и ужин) по раскладкам продуктов, составляемым подразделением (организацией) тылового обеспечения территориального органа МВД России на региональном уровне в расчете на один квартал.
Раскладка продуктов составляется в двух экземплярах, один из которых остается в подразделении (организации) тылового обеспечения территориального органа МВД России на региональном уровне, второй - передается в территориальный орган МВД России, в котором организуется питание задержанных.
В территориальном органе МВД России раскладка продуктов хранится у лица, ответственного за питание задержанных.
3.1. В случае отсутствия в территориальном органе МВД России возможности приготовления горячей пищи ее приготовление и доставка в территориальный орган МВД России организуются на договорной основе предприятиями общественного питания.
4. В целях разнообразия питания задержанных или в случаях отсутствия положенных продовольственных товаров на складе разрешается при составлении раскладок продуктов заменять одни продовольственные товары другими в соответствии с нормами замены одних продуктов питания другими при организации питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, подвергнутых административному аресту.