1.2. Питание летного состава авиации

1.2. Питание летного состава авиации

124. Летный состав обеспечивается горячей пищей 4 раза в сутки. Промежутки между приемами пищи во всех случаях, в том числе и в полете, не должны превышать 4 - 5 часов.

125. В выходные, праздничные и нелетные дни количество приемов пищи может быть уменьшено до 3 раз в сутки с распределением продуктов пайка по энергетической ценности по приемам пищи: на завтрак - 30%, на обед - 50%, на ужин - 20%.

126. В дни полетов летный состав пищу принимает за 1,5 - 2 часа до начала полетов.

127. Продукты летного пайка по энергетической ценности в дни полетов распределяются:

(в процентах)

Прием пищи
При полетах с 3 - 5 часов
При полетах с 8 - 9 и 14 - 16 часов
При ночных полетах
1
2
3
4
1-й завтрак
10 - 15
20 - 25
20 - 25
2-й завтрак
25 - 20
15 - 10
-
Обед
35 - 40
35 - 40
40 - 35
1-й ужин
30 - 25
30 - 25
25 - 30
2-й ужин
-
-
15 - 10

128. Второй завтрак выдается в перерыве между полетами или после их окончания.