Приложение 7. НОРМА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В КАДЕТСКИХ УЧИЛИЩАХ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ

Приложение N 7
к приказу МВД России
от 18.12.2012 N 1111

НОРМА
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В КАДЕТСКИХ
УЧИЛИЩАХ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ

N п/п
Наименование продукта
Количество (в граммах) на одного кадета в сутки
1
2
3
1.
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта
200
2.
Хлеб белый из пшеничной муки высшего сорта
300
3.
Кондитерские изделия (коржики, кексы и другие)
75
4.
Мука пшеничная 1 сорта
10
5.
Мука пшеничная высшего сорта
40
6.
Крупа разная, бобовые, макаронные изделия
100
7.
Мясо
150
8.
Мясо птицы
50
9.
Колбасы полукопченые (мясокопчености)
25
10.
Рыба-филе, сельдь
70
11.
Масло растительное
25
12.
Масло коровье
50
13.
Молоко коровье (миллилитров)
300
14.
Йогурты, бифидопродукты (миллилитров)
125
15.
Сметана
25
16.
Творог
30
17.
Сыр сычужный твердый
15
18.
Сырок творожный глазированный
90
19.
Яйцо куриное (штук)
1
20.
Сахар
60
21.
Соль поваренная пищевая, всего
15
21.1.
в том числе соль поваренная пищевая йодированная
5
22.
Чай
2
23.
Какао
9
24.
Лавровый лист
0,2
25.
Перец
0,3
26.
Горчичный порошок
0,5
27.
Уксус
2
28.
Томатная паста
6
29.
Дрожжи хлебопекарные сушеные
2
30.
Картофель и овощи, всего
875
в том числе:
30.1.
картофель
450
30.2.
капуста
100
30.3.
свекла
50
30.4.
морковь
70
30.5.
лук репчатый
60
30.6.
огурцы, помидоры, коренья
90
30.7.
зелень
5
30.8.
консервы овощные натуральные (зеленый горошек, кукуруза консервированная, фасоль, оливки, маслины)
50
31.
Соки плодовые и ягодные (миллилитров)
200
32.
Фрукты свежие, всего
400
32.1.
в том числе лимон
10
33.
Фрукты сушеные
20
34.
Поливитаминный препарат (драже)
1

Примечания:

1. При организации питания обучающихся в кадетских училищах внутренних войск МВД России по данной норме питанием обеспечивать кандидатов для зачисления в общеобразовательные организации - со дня прибытия до дня зачисления (дня отказа в зачислении) и граждан, обучающихся в кадетских училищах внутренних войск МВД России <1>.

--------------------------------

<1> Далее - "общеобразовательные организации".

2. В нерабочие праздничные дни обучающимся в общеобразовательных организациях дополнительно выдаются продукты на одного человека в сутки в размере 20 процентов стоимости соответствующей нормы продовольственного пайка по данной норме.