VIII. Приказ МВД России от 18.12.2012 N 1111 (ред. от 17.12.2015) "О некоторых вопросах продовольственного обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России и некоторых других категорий лиц, а также обеспечения кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время" (вместе с "Порядком продовольственного обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России и некоторых других категорий лиц, организации их питания в стационарных условиях, в том числе с привлечением предприятий общественного питания, и в полевых условиях") (Зарегистрировано в Минюсте России 28.02.2013 N 27386)
VIII. Нормы замены одних продуктов другими при разработке нормативно-технической документации на рационы питания, бортовые пайки и внесении в нее изменений
VIII. Нормы замены одних продуктов другими при разработке нормативно-технической документации на рационы питания, бортовые пайки и внесении в нее изменений 
|
N п/п
|
Наименование продукта
|
Количество, граммов
|
|
|
заменяемого продукта
|
продукта-заменителя
|
||
|
1.
|
Хлебцы армейские из пшеничной муки 1 сорта заменять:
|
100
|
-
|
|
1.1.
|
галетами армейскими из пшеничной муки 1 сорта
|
-
|
100
|
|
1.2.
|
или галетами армейскими из пшеничной муки обойной
|
-
|
100
|
|
1.3.
|
или галетами картофельными
|
-
|
100
|
|
1.4.
|
или вафлями
|
-
|
72
|
|
2.
|
Консервы мясорастительные заменять:
|
250
|
-
|
|
2.1.
|
консервами рыбными
|
100
|
|
|
и картофельным пюре сухим
|
-
|
60
|
|
|
2.2.
|
или консервами рыбными
|
-
|
250
|
|
2.3.
|
или консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом
|
-
|
250
|
|
2.4.
|
или консервами мясоовощными
|
-
|
250
|
|
3.
|
Консервы мясные фаршевые заменять:
|
100
|
-
|
|
3.1.
|
паштетом печеночным (консервированным)
|
-
|
100
|
|
3.2.
|
или мясом тепловой сушки
|
-
|
40
|
|
3.3.
|
или концентратами 1 блюд с мясом
|
-
|
50
|
|
3.4.
|
или консервами рыбными
|
-
|
100
|
|
3.5.
|
или продуктами сыровялеными (тепловой сушки) из говядины
|
-
|
50
|
|
4.
|
Консервы овощные закусочные заменять:
|
100
|
-
|
|
4.1.
|
консервами рыбными
|
-
|
100
|
|
4.2.
|
или вафлями
|
-
|
36
|
|
4.3.
|
или соусом томатным
|
-
|
60
|
|
5.
|
Чернослив с орехами заменять:
|
50
|
|
|
5.1.
|
пастой шоколадно-ореховой
|
-
|
50
|
|
5.2.
|
или фруктовой палочкой
|
-
|
50
|
|
5.3.
|
или повидлом фруктовым (джемом)
|
-
|
45
|
|
5.4.
|
или концентратом для напитка
|
-
|
30
|
|
5.5.
|
или вафлями
|
-
|
36
|
|
6.
|
Картофельное пюре сухое заменять:
|
100
|
-
|
|
концентратами вторых обеденных блюд без мяса быстрого приготовления
|
-
|
100
|
|
|
7.
|
Молоко цельное сгущенное с сахаром заменять:
|
90
|
-
|
|
7.1.
|
сыром плавленым консервированным
|
-
|
80
|
|
7.2.
|
или сметаной сублимационной сушки
|
-
|
40
|
|
7.3.
|
или пастой шоколадно-ореховой
|
-
|
50
|
|
7.4.
|
или продуктами сыровялеными (тепловой сушки) из говядины
|
-
|
40
|
|
7.5.
|
или сыром плавленым сублимационной сушки
|
-
|
40
|
|
7.6.
|
или напитком молочным сухим
|
-
|
30
|
|
7.7.
|
или паштетом печеночным консервированным
|
-
|
100
|
|
8.
|
Шоколад заменять:
|
30
|
-
|
|
8.1.
|
пастой шоколадно-ореховой
|
-
|
50
|
|
8.2.
|
или драже шоколадным
|
-
|
30
|
|
8.3.
|
или шоколадом тугоплавким
|
-
|
30
|
|
9.
|
Повидло фруктовое заменять:
|
45
|
-
|
|
9.1.
|
черносливом с орехами
|
-
|
50
|
|
9.2.
|
или пастой шоколадно-ореховой
|
-
|
50
|
|
10.
|
Концентрат для напитка заменять:
|
60
|
-
|
|
концентратом для напитка типа "Квант"
|
-
|
60
|
|
|
11.
|
Чай черный байховый заменять:
|
2
|
-
|
|
кофе натуральным растворимым
|
-
|
2
|
|
|
12.
|
Напиток сухой молочный заменять:
|
30
|
-
|
|
12.1.
|
сыром плавленым консервированным
|
-
|
30
|
|
12.2.
|
или сметаной сублимационной сушки
|
-
|
30
|
|
12.3.
|
или сыром плавленым сублимационной сушки
|
-
|
15
|
|
13.
|
Консервы первых обеденных блюд с мясом заменять:
|
250
|
-
|
|
концентратами первых обеденных блюд с мясом
|
-
|
50
|
|
|
14.
|
Сухую яичную смесь для омлетов заменять:
|
50
|
-
|
|
яйцом куриным, шт.
|
-
|
1
|
|
|
15.
|
Консервы "Паштет печеночный" и мясные фаршевые заменять:
|
100
|
-
|
|
консервами рыбными
|
-
|
100
|
|
|
16.
|
Сыр плавленый консервированный заменять:
|
80
|
-
|
|
16.1.
|
черносливом с орехами
|
-
|
50
|
|
16.2.
|
или пастой шоколадно-ореховой
|
-
|
50
|
|
16.3.
|
или сыром плавленым сублимационной сушки
|
-
|
30
|
|
16.4.
|
или концентратами пищевыми (бисквитами)
|
-
|
120
|
|
17.
|
Консервы зерновые заменять:
|
100
|
-
|
|
концентратами зерновыми быстрого приготовления
|
-
|
60
|
|
|
18.
|
Масло коровье консервированное заменять:
|
30
|
-
|
|
пастой шоколадно-ореховой
|
-
|
50
|
|
|
19.
|
Кофе натуральный растворимый
|
1,5
|
-
|
|
и сахар
заменять:
|
35
|
||
|
соком плодовым и ягодным
|
-
|
200
|
|
|
20.
|
Сыр сычужный твердый (полутвердый) заменять:
|
10
|
-
|
|
сыром плавленым (в том числе стерилизованным)
|
-
|
15
|
|
|
21.
|
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта заменять:
|
100
|
-
|
|
мелкоштучными хлебобулочными изделиями из пшеничной муки 1 сорта
|
-
|
90
|
|
|
22.
|
Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) заменять:
|
100
|
|
|
фруктовой палочкой типа "Чернослив с орехами"
|
-
|
80
|
|
|
23.
|
Концентрат типа "Каша манная шоколадная" заменять:
|
60
|
-
|
|
концентратом типа "Каша рисовая сладкая"
|
-
|
60
|
|
Примечание. Продукты разрешается заменять один на другой в пределах пункта и проводить обратную замену в указанных соотношениях.