III. Рацион питания для экипажей самолетов и вертолетов на запасных аэродромах
N п/п
|
Наименование продуктов и материальных средств
|
Количество (в граммах) на одного человека в сутки
|
1.
|
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта
|
250
|
2.
|
Консервы первых обеденных блюд без мяса
|
250
|
3.
|
Консервы мясорастительные или мясоовощные
|
500
|
4.
|
Консервы мясные фаршевые
|
100
|
5.
|
Консервы "Паштет печеночный"
|
100
|
6.
|
Консервы овощные закусочные
|
100
|
7.
|
Молоко цельное сгущенное с сахаром
|
90
|
8.
|
Напиток молочный сухой
|
30
|
9.
|
Паста шоколадно-ореховая
|
50
|
10.
|
Сметана сублимационной сушки
|
60
|
11.
|
Соус томатный острый
|
60
|
12.
|
Шоколад тугоплавкий (драже шоколадное)
|
30
|
13.
|
Соки плодовые и ягодные
|
330 - 400
|
14.
|
Повидло фруктовое (джем)
|
45
|
15.
|
Кофе натуральный растворимый
|
4
|
16.
|
Чай черный
|
4
|
17.
|
Сахар
|
75
|
18.
|
Соль поваренная пищевая
|
10
|
19.
|
Перец
|
1
|
20.
|
Поливитамины, драже, шт.
|
1
|
21.
|
Разогреватель портативный, комплект
|
1
|
22.
|
Спички водоветроустойчивые, шт.
|
6
|
23.
|
Салфетки гигиенические (дезинфицирующие), шт.
|
4
|
24.
|
Салфетки бумажные, шт.
|
4
|
25.
|
Средство обеззараживания воды, комплект
|
2
|
26.
|
Ложка пластмассовая, шт.
|
4
|
27.
|
Вскрыватель консервов, шт.
|
1
|
Примечания: 1. Рационом питания по настоящей норме обеспечиваются военнослужащие, имеющие право на получение питания по Норме N 2 с учетом дополнительных продуктов, утвержденной Постановлением, при посадках на запасных аэродромах и аэродромах подскока и в других случаях, когда приготовление им горячей пищи по Норме N 2 не представляется возможным.
2. При организации питания данным рационом питания по согласованию с ДТ МВД России дополнительно выдается 1500 миллилитров бутылированной питьевой воды на одного человека в сутки.
3. По согласованию с ДТ МВД России рацион может не укомплектовываться поливитамином.