МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 31 декабря 2002 г. N 843р

О ПЕРЕЧНЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫХ
СРОКАХ ИХ ПЕРЕВОЗКИ В УНИВЕРСАЛЬНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ

В соответствии с пунктом 8.5 Правил перевозок скоропортящихся грузов на железнодорожном транспорте, утвержденных Приказом МПС России от 17 декабря 1999 г. N 44Ц (зарегистрирован Минюстом России 13 апреля 2000 г., регистрационный N 2193):

1. Утвердить и ввести в действие с 1 февраля 2003 г. прилагаемый Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки в универсальных контейнерах.

2. Признать утратившим силу с 1 февраля 2003 г. указание МПС России от 27 апреля 1999 г. N К-627у "Перечень скоропортящихся и продовольственных грузов, перевозимых в универсальных контейнерах".

3. Руководителю Департамента грузовой и коммерческой работы Ю.М. Косову опубликовать настоящее распоряжение в сборнике правил перевозок железнодорожным транспортом.

4. Начальникам железных дорог довести настоящее распоряжение до причастных работников.

Заместитель Министра
Х.Ш.ЗЯБИРОВ

Приложение
к распоряжению МПС России
от 31.12.2002 N 843р

ПЕРЕЧЕНЬ
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ
ИХ ПЕРЕВОЗКИ В УНИВЕРСАЛЬНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ
(В СУТКАХ)

┌───┬──────────────────────────────────┬─────────────────────────┐
│ N │        Наименование грузов       │       Периоды года      │
│п/п│                                  ├──────┬──────────┬───────┤
│   │                                  │Летний│Переходный│Зимний │
├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤
│ 1 │               2                  │  3   │    4     │   5   │
├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤
│ 1 │Консервы   мясные   в   стеклянных│  15  │    25    │  30   │
│   │и жестяных банках                 │      │          │       │
├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤
│ 2 │Консервы    мясо-растительные    в│  15  │    25    │   -   │
│   │жестяных и стеклянных банках      │      │          │       │
├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤
│ 3 │Консервы   рыбные,   крабовые,  из│  10  │    20    │   -   │
│   │печени    различных   рыб,   кроме│      │          │       │
│   │пресервов                         │      │          │       │
├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤
│ 4 │Продукты томатные в  стеклянных  и│  10  │    20    │   -   │
│   │металлических     банках:     соус│      │          │       │
│   │томатный   стерилизованный,    сок│      │          │       │
│   │томатный        концентрированный,│      │          │       │
│   │пастеризованный,            томаты│      │          │       │
│   │стерилизованные                   │      │          │       │
├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤
│ 5 │Овощи соленые,  капуста  квашеная,│   -  │    12    │   -   │
│   │соленые   и   маринованные  грибы,│      │          │       │
│   │арбузы и дыни соленые в бочках    │      │          │       │
├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤
│ 6 │Томатная паста и томатное  пюре  в│   -  │     8    │   -   │
│   │бочках,  грибная  консервированная│      │          │       │
│   │продукция    в    стеклянных     и│      │          │       │
│   │металлических банках              │      │          │       │
├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤
│ 7 │Консервы овощные,            кроме│   8  │    15    │   -   │
│   │перечисленных выше                │      │          │       │
├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤
│ 8 │Соки  и  нектары в упаковке "Тетра│  10  │    20    │   -   │
│   │Брик Асептик"                     │      │          │       │
├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤
│ 9 │Пюре  и  соки  сульфитированные  в│   5  │    20    │   5   │
│   │бочках                            │      │          │       │
├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤
│10 │Консервы   молочные   в   жестяных│  25  │    30    │   -   │
│   │банках                            │      │          │       │
├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤
│11 │Вода     минеральная,      напитки│  20  │    15    │   -   │
│   │безалкогольные  и слабоалкогольные│      │          │       │
│   │газированные,       в     бутылках│      │          │       │
│   │стеклянных,   полимерных,   банках│      │          │       │
│   │стеклянных и металлических        │      │          │       │
├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤
│12 │Вина крепленые                    │  25  │    20    │   -   │
├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤
│13 │Пиво пастеризованное            со│   8  │    10    │   -   │
│   │стабилизатором     в      упаковке│      │          │       │
│   │стеклянной и жестяной,  полимерной│      │          │       │
│   │и жестяной                        │      │          │       │
├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤
│14 │Консервы плодовые и ягодные       │   8  │    15    │   -   │
├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤
│15 │Клюква и брусника, замороженные  в│   -  │     -    │  15   │
│   │в бочках                          │      │          │       │
├───┼──────────────────────────────────┼──────┼──────────┼───────┤
│16 │Шоколад и шоколадные изделия      │  10  │    30    │  25   │
└───┴──────────────────────────────────┴──────┴──────────┴───────┘