Приложение 8. ТРЕБОВАНИЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ ПРИ ПОГРУЗКЕ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫЕ ВАГОНЫ, СЛЕДУЮЩИЕ БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ ИЛИ ОТОПЛЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЯ
К ТЕМПЕРАТУРЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ ПРИ
ПОГРУЗКЕ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫЕ ВАГОНЫ, СЛЕДУЮЩИЕ БЕЗ
ОХЛАЖДЕНИЯ ИЛИ ОТОПЛЕНИЯ
(Температура в град. С)
┌───┬────────────────────────────────┬───────────────────────────┐ │ N │ │Температура груза в момент │ │п/п│ Наименование груза │ погрузки в зависимости │ │ │ │ от температуры наружного │ │ │ │ воздуха │ │ │ ├─────────────┬─────────────┤ │ │ │положительной│отрицательной│ ├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ ├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤ │1. │Замороженные грузы (мясо всех │ │ │ │ │видов, кролики, птица битая и │ │ │ │ │мясо птицы, дичь) │ - │не выше -12 │ ├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤ │2. │Колбасы: │ │ │ │ │ сырокопченые│не выше 0 │не выше -4 │ │ │ полукопченые│не выше -6 │не выше +4 │ ├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤ │3. │Рыба, сельдь и филе мороженые │не выше -18 │не выше -18 │ ├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤ │4. │Рыба холодного копчения │не выше -4 │не выше 0 │ ├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤ │5. │Рыба и сельдь соленые │не выше -6 │не выше 0 │ ├───┼────────────────────────────────┼─────────────┴─────────────┤ │6. │Рыба вяленая │при температуре хранения │ ├───┼────────────────────────────────┼─────────────┬─────────────┤ │7. │Жиры кондитерские, хлебопекарные│не выше +8 │не выше +15 │ │ │и кулинарные застывшие (твердые)│ │ │ ├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤ │8. │Маргарин твердый (фасованный и │не выше +8 │не выше +15 │ │ │нефасованный) │ │ │ ├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤ │9. │Масло коровье (сливочное и топ- │не выше -6 │не выше -2 │ │ │леное) │ │ │ ├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤ │10.│Сыры сычужные твердые │от +2 до +4 │не ниже +8 │ ├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤ │11.│Сыры плавленые │от -2 до +3 │не ниже +5 │ ├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤ │12.│Молоко стерилизованное │не выше +4 │не ниже +15 │ ├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤ │13.│Йогурты и йогуртные продукты │не выше +6 │не ниже +15 │ ├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤ │14.│Пиво пастеризованное │не выше +8 │не ниже +12 │ ├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤ │15.│Консервы рыбные и крабовые, кро-│при темпера- │не ниже +10 │ │ │ме пресервов │туре хранения│ │ ├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤ │16.│Консервы овощные и фрукто- │при темпера- │не ниже +15 │ │ │во-ягодные │туре хранения│ │ ├───┼────────────────────────────────┼─────────────┴─────────────┤ │17.│Овощи соленые и маринованные, │Определяет грузоотправитель│ │ │фрукты маринованные и моченые в │ │ │ │бочках │ │ ├───┼────────────────────────────────┼─────────────┬─────────────┤ │18.│Соки овощные и фруктово-ягодные │при темпера- │не ниже +15 │ │ │стерилизованные │туре хранения│ │ ├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤ │19.│Консервы молочные │"-" │не ниже +10 │ ├───┼────────────────────────────────┼─────────────┴─────────────┤ │20.│Консервы мясные, кроме ветчины в│ при температуре хранения │ │ │банках │ │ ├───┼────────────────────────────────┼─────────────┬─────────────┤ │21.│Вода минеральная газированная, │при темпера- │не ниже +15 │ │ │напитки слабоалкогольные и без- │туре хранения│ │ │ │алкогольные газированные │ │ │ ├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤ │22.│Вина виноградные сухие │"-" │не ниже +15 │ ├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤ │23.│Вина виноградные и плодово-ягод-│"-" │не ниже +15 │ │ │ные полусухие, полусладкие и │ │ │ │ │крепленые │ │ │ └───┴────────────────────────────────┴─────────────┴─────────────┘