Приложение 1. ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ
(Сутки) ┌──────────────────────────────┬───────────────┬────────┬────────┐ │ Наименование груза │ С охлаждением │С охлаж-│Без ох- │ │ │ │дением │лаждения│ │ ├──────┬────────┼────────┴────────┤ │ │летний│переход-│ зимний │ │ │ │ный │ │ ├──────────────────────────────┼──────┼────────┼────────┬────────┤ │1. Мясо замороженное │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │1.1. Говядина, баранина,│ │ │ │ │ │свинина, мясо всех других│ │ │ │ │ │животных, мясо в блоках и│ │ │ │ │ │отрубах, мясо и печень китов,│ │ │ │ │ │кролики, птица, дичь │ 30 │ 30 │ 30 │ 12 │ │ │ │ │ │ │ │1.2. Продукция, отправляемая с│ │ │ │ │ │мясокомбинатов и│ │ │ │ │ │холодильников, не имеющих│ │ │ │ │ │железнодорожных подъездных│ │ │ │ │ │путей: │ 20 │ 25 │ 30 │ 10 │ │ │ │ │ │ │ │1.3. Мясо животных,│ │ │ │ │ │отгружаемое на промышленную│ │ │ │ │ │переработку │ 20 │ 25 │ 30 │ 10 │ │ │ │ │ │ │ │2. Мясо подмороженное │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │2.1. Говядина и свинина │6 <*> │7<*> │10 <*> │ - <**>│ │ │ │ │ │ │ │3. Мясо охлажденное │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │3.1. Говядина, баранина,│ │ │ │ │ │свинина, телятина и мясо всех│ │ │ │ │ │других крупных животных│ │ │ │ │ │подвесом на балках с крючьями│ │ │ │ │ │и на стоечных поддонах │8 <*> │10 <*> │ 8 <*> │ - <**>│ │ │ │ │ │ │ │3.2. Птица битая │3 <*> │ 3 <*> │ 3 <*> │ - <**>│ │ │ │ │ │ │ │3.3. Мясо животных,│ │ │ │ │ │отгружаемое с предприятий, не│ │ │ │ │ │имеющих железнодорожных│ │ │ │ │ │подъездных путей │5 <*> │ 8 <*> │ 5 <*> │ - <**>│ │ │ │ │ │ │ │4. Мясо остывшее │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │4.1. Говядина, баранина и│ │ │ │ │ │конина │ - │ 4 │ 5 │ - <**>│ │ │ │ │ │ │ │5. Мясопродукты │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │5.1. Субпродукты замороженные │ 20 │ 25 │ 30 │ 12 │ │ │ │ │ │ │ │5.2. Эндокринное сырье│ │ │ │ │ │замороженное │ 20 │ 30 │ 30 │ - <**>│ │ │ │ │ │ │ │5.3. Кровь и продукты ее│ │ │ │ │ │переработки замороженные в│ │ │ │ │ │блоках │ 15 │ 20 │ 25 │ - <**>│ │ │ │ │ │ │ │5.4. Мясокопчености│ │ │ │ │ │сырокопченые (окорока,│ │ │ │ │ │грудинка, корейка и др.) с│ │ │ │ │ │температурой при погрузке: │ │ │ │ │ │ от 0 до минус 9 град. С │ 25 │ 30 │ 30 │ 10 │ │ │ │ │ │ │ │ от 0 до +4 град. С │10 <*>│10 <*> │10 <*> │ - <**>│ │ │ │ │ │ │ │5.5. Копчености, залитые│ │ │ │ │ │жиром, бекон, шпик свиной,│ │ │ │ │ │солонина, языки соленые │ 25 │ 30 │ 30 │ 10 │ │ │ │ │ │ │ │5.6. Жиры животные топленые│ │ │ │ │ │пищевые <***> │ 25 │ 30 │ 30 │ 10 │ │ │ │ │ │ │ │5.7. Колбасы с температурой│ │ │ │ │ │при погрузке от минус 4 до│ │ │ │ │ │минус 9 град. С: │ │ │ │ │ │ полукопченые │ 20 │ 25 │ 25 │ 13 │ │ варено-копченые │ 20 │ 25 │ 25 │ 10 │ │ │ │ │ │ │ │5.8. Колбасы полукопченые и│ │ │ │ │ │варено-копченые с температурой│ │ │ │ │ │при погрузке от 0 до минус 4│ │ │ │ │ │град. С: │10 <*>│10 <*> │10 <*> │ 10 <*> │ │ │ │ │ │ │ │5.9. Колбасы сырокопченые │ 30 │ 30 │ 30 │ 17 │ │ │ │ │ │ │ │5.10. Пельмени, мясные│ │ │ │ │ │полуфабрикаты, сосиски,│ │ │ │ │ │сардельки замороженные │ 10 │ 12 │ 15 │ - <**>│ └──────────────────────────────┴──────┴────────┴────────┴────────┘
Примечания. 1. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:
а) мяса охлажденного - 4 суток, мяса остывшего и птицы охлажденной - 2 суток;
б) подмороженного мяса - 5 суток;
в) колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4 град. С - 5 суток;
г) мясокопченостей сырокопченых с температурой от 0 до +4 град. С - 10 суток.
2. Предельные сроки, отмеченные <*>, сокращаются, если срок хранения до погрузки больше, чем указано выше.
3. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.
4. Жиры животные топленые пищевые, отмеченные <***>, в герметической упаковке перевозятся в изотермических вагонах без поддержания температурного режима в летний период на 20 суток, в переходный и зимний периоды - на 30 суток; в крытых вагонах в переходный период на 25 суток, в зимний период - на 30 суток.