Приложение 1. ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ

Приложение 1
к Правилам перевозок
железнодорожным транспортом
скоропортящихся грузов

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ

                                                           (Сутки)
┌──────────────────────────────┬───────────────┬────────┬────────┐
│      Наименование груза      │ С охлаждением │С охлаж-│Без ох- │
│                              │               │дением  │лаждения│
│                              ├──────┬────────┼────────┴────────┤
│                              │летний│переход-│     зимний      │
│                              │      │ный     │                 │
├──────────────────────────────┼──────┼────────┼────────┬────────┤
│1. Мясо замороженное          │      │        │        │        │
│                              │      │        │        │        │
│1.1. Говядина,       баранина,│      │        │        │        │
│свинина,  мясо   всех   других│      │        │        │        │
│животных,   мясо  в  блоках  и│      │        │        │        │
│отрубах,  мясо и печень китов,│      │        │        │        │
│кролики, птица, дичь          │  30  │   30   │   30   │   12   │
│                              │      │        │        │        │
│1.2. Продукция, отправляемая с│      │        │        │        │
│мясокомбинатов               и│      │        │        │        │
│холодильников,    не   имеющих│      │        │        │        │
│железнодорожных     подъездных│      │        │        │        │
│путей:                        │  20  │   25   │   30   │   10   │
│                              │      │        │        │        │
│1.3. Мясо            животных,│      │        │        │        │
│отгружаемое  на   промышленную│      │        │        │        │
│переработку                   │  20  │   25   │   30   │   10   │
│                              │      │        │        │        │
│2. Мясо подмороженное         │      │        │        │        │
│                              │      │        │        │        │
│2.1. Говядина  и свинина      │6 <*> │7<*>    │10 <*>  │  - <**>│
│                              │      │        │        │        │
│3. Мясо охлажденное           │      │        │        │        │
│                              │      │        │        │        │
│3.1. Говядина,       баранина,│      │        │        │        │
│свинина,  телятина и мясо всех│      │        │        │        │
│других    крупных     животных│      │        │        │        │
│подвесом  на балках с крючьями│      │        │        │        │
│и на стоечных поддонах        │8 <*> │10 <*>  │ 8 <*>  │  - <**>│
│                              │      │        │        │        │
│3.2. Птица битая              │3 <*> │ 3 <*>  │ 3 <*>  │  - <**>│
│                              │      │        │        │        │
│3.3. Мясо            животных,│      │        │        │        │
│отгружаемое с предприятий,  не│      │        │        │        │
│имеющих        железнодорожных│      │        │        │        │
│подъездных путей              │5 <*> │ 8 <*>  │ 5 <*>  │  - <**>│
│                              │      │        │        │        │
│4. Мясо остывшее              │      │        │        │        │
│                              │      │        │        │        │
│4.1. Говядина,    баранина   и│      │        │        │        │
│конина                        │  -   │   4    │   5    │  - <**>│
│                              │      │        │        │        │
│5. Мясопродукты               │      │        │        │        │
│                              │      │        │        │        │
│5.1. Субпродукты замороженные │  20  │   25   │   30   │   12   │
│                              │      │        │        │        │
│5.2. Эндокринное         сырье│      │        │        │        │
│замороженное                  │  20  │   30   │   30   │  - <**>│
│                              │      │        │        │        │
│5.3. Кровь   и   продукты   ее│      │        │        │        │
│переработки   замороженные   в│      │        │        │        │
│блоках                        │  15  │   20   │   25   │  - <**>│
│                              │      │        │        │        │
│5.4.            Мясокопчености│      │        │        │        │
│сырокопченые         (окорока,│      │        │        │        │
│грудинка,  корейка  и  др.)  с│      │        │        │        │
│температурой при погрузке:    │      │        │        │        │
│   от 0 до минус 9 град. С    │  25  │   30   │   30   │   10   │
│                              │      │        │        │        │
│   от 0 до +4 град. С         │10 <*>│10 <*>  │10 <*>  │  - <**>│
│                              │      │        │        │        │
│5.5. Копчености,       залитые│      │        │        │        │
│жиром,   бекон,  шпик  свиной,│      │        │        │        │
│солонина,  языки соленые      │  25  │   30   │   30   │   10   │
│                              │      │        │        │        │
│5.6. Жиры  животные   топленые│      │        │        │        │
│пищевые <***>                 │  25  │   30   │   30   │   10   │
│                              │      │        │        │        │
│5.7. Колбасы   с  температурой│      │        │        │        │
│при погрузке  от  минус  4  до│      │        │        │        │
│минус 9 град. С:              │      │        │        │        │
│   полукопченые               │  20  │   25   │   25   │   13   │
│   варено-копченые            │  20  │   25   │   25   │   10   │
│                              │      │        │        │        │
│5.8. Колбасы   полукопченые  и│      │        │        │        │
│варено-копченые с температурой│      │        │        │        │
│при погрузке  от  0 до минус 4│      │        │        │        │
│град. С:                      │10 <*>│10 <*>  │10 <*>  │ 10 <*> │
│                              │      │        │        │        │
│5.9. Колбасы сырокопченые     │  30  │   30   │   30   │   17   │
│                              │      │        │        │        │
│5.10. Пельмени,         мясные│      │        │        │        │
│полуфабрикаты,        сосиски,│      │        │        │        │
│сардельки замороженные        │  10  │   12   │   15   │  - <**>│
└──────────────────────────────┴──────┴────────┴────────┴────────┘

Примечания. 1. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:

а) мяса охлажденного - 4 суток, мяса остывшего и птицы охлажденной - 2 суток;

б) подмороженного мяса - 5 суток;

в) колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4 град. С - 5 суток;

г) мясокопченостей сырокопченых с температурой от 0 до +4 град. С - 10 суток.

2. Предельные сроки, отмеченные <*>, сокращаются, если срок хранения до погрузки больше, чем указано выше.

3. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.

4. Жиры животные топленые пищевые, отмеченные <***>, в герметической упаковке перевозятся в изотермических вагонах без поддержания температурного режима в летний период на 20 суток, в переходный и зимний периоды - на 30 суток; в крытых вагонах в переходный период на 25 суток, в зимний период - на 30 суток.