1. ФОРМАТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, ОБМЕН КОТОРЫМИ ПРЕДУСМОТРЕН ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ПРИМЕНЯЮЩИХ (ЖЕЛАЮЩИХ ПРИМЕНЯТЬ) УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ (ВЕРСИЯ 2.00) | ЧАСТЬ XXXVI. ТРЕБОВАНИЯ К СОСТАВУ И СТРУКТУРЕ ИНФОРМАЦИИ
1. Общие положения
Формат представления документов, обмен которыми предусмотрен для налогоплательщиков, применяющих (желающих применять) упрощенную систему налогообложения (далее - формат), предназначен для обмена информацией между налогоплательщиками и налоговыми органами в электронном виде.
Состав показателей определяется на основании "бумажных" форм, утвержденных Приказом МНС России от 19.09.2002 N ВГ-3-22/495 "Об утверждении форм документов для применения упрощенной системы налогообложения". По мере необходимости, в случае внесения изменений в формы теми или иными нормативными актами, состав показателей соответствующей формы пересматривается, и изменения вносятся в соответствующее описание формата. Факт внесения изменений в настоящий документ отражается в изменении номера версии формата. Номер версии настоящего формата 2.00.
Данные формы документов в электронном виде представляются в виде текстовых файлов в кодировке DOS (866 кодовая страница), передающихся на магнитном носителе (дискете) или по каналам связи. Файл может содержать информацию по нескольким налогоплательщикам. В минимальном объеме должна присутствовать информация хотя бы по одной форме отчетности одного налогоплательщика. В случае представления данных на магнитных носителях количество информации в файле ограничивается требованиями размещения данных на одном магнитном носителе (1,44 Мбайта).
Данный формат разработан в соответствии с утвержденным 2 июля 1998 г. заместителем руководителя Госналогслужбы России С.С. Штаревым документом "Автоматизированная информационная система ГНС России (АИС "Налог"). Унифицированный формат обмена данными. Техническое описание", определяющим правила формирования налоговых документов, передаваемых в электронном виде при автоматизированном обмене информацией между налогоплательщиками и налоговыми органами, между налоговыми органами, а также между налоговыми органами и органами государственного управления.