Приложение 3.

Приложение 3

Утверждено
Приказом Министерства
мясной и молочной
промышленности СССР
от 7 мая 1979 г. N 94

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРИОСТАНОВКЕ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ
ПРОДУКТОВ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ НАРУШЕНИЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ,
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ

Настоящее Положение распространяется на специалистов ветеринарной и санитарной служб минмясомолпромов союзных республик, всесоюзных и республиканских промышленных объединений и предприятий мясной и молочной промышленности и регламентирует порядок использования ими прав, предоставленных действующими положениями.

Приостановка производства и реализации мясных и молочных продуктов применяется в целях предотвращения опасности распространения инфекционных заболеваний животных или выпуска недоброкачественных продуктов при выявлении нарушений ветеринарно-санитарных, санитарно-гигиенических правил или технологических режимов на предприятиях.

1. Приостановка производства и реализации продуктов оформляется предписанием, выдаваемым руководителям ветеринарной или санитарной службы на бланке установленной формы (форма прилагается).

В предписании должны быть изложены выявленные на предприятии (производственном участке) нарушения с мотивированной ссылкой на соответствующие правила, инструкции и другие нормативные документы.

2. Предписания могут давать:

- начальник (его заместитель) Инспекции ветеринарно-санитарной службы Минмясомолпрома СССР руководителям всесоюзных промышленных, научно-производственных объединений и других организаций союзного подчинения, руководителям республиканских промышленных, производственных объединений и предприятий;

- главные и ведущие специалисты Инспекции ветеринарно-санитарной службы Минмясомолпрома СССР руководителям республиканских промышленных, производственных объединений, предприятий, производственных единиц;

- начальники (их заместители) инспекций (отделов) ветеринарно-санитарной (санитарной) службы минмясомолпромов союзных республик руководителям республиканских промышленных объединений, производственных объединений, предприятий, производственных единиц;

- начальники (их заместители) подразделений ветеринарной, санитарной служб всесоюзных и республиканских промышленных объединений руководителям производственных объединений, предприятий, производственных единиц, цехов (отделений), участков;

- главные (старшие) ветеринарные, санитарные врачи производственных объединений руководителям подведомственных предприятий, производственных единиц, цехов (отделений), участков;

- начальники отделов производственно-ветеринарного контроля (их заместители) руководителям производственных единиц, цехов (отделений), участков.

3. Предписание начальника ветеринарно-санитарной (санитарной) службы может быть отменено руководителем вышестоящего органа ветеринарно-санитарной (санитарной) службы.

4. Предписание начальника Инспекции ветеринарно-санитарной службы Минмясомолпрома СССР, начальника инспекции ветеринарно-санитарной (санитарной) службы минмясомолпрома союзной республики может быть отменено соответственно руководством Минмясомолпрома СССР, минмясомолпрома союзной республики.

5. Предписание заместителя начальника и специалистов ветеринарно-санитарной (санитарной) службы может быть отменено в порядке подчиненности начальником этой службы.

6. Предписание начальника ветеринарной, санитарной службы, главного (старшего) ветеринарного врача, санитарного врача промышленного объединения, производственного объединения, начальника отдела производственно-ветеринарного контроля, санитарного врача предприятия - только письменным распоряжением с немедленным сообщением об этом руководству вышестоящей организации.

    Угловой штамп                                      Форма N 1-И
    с наименованием инспекции             Утверждена Министерством
    (подразделения) ветеринарной,                мясной и молочной
    санитарной службы                          промышленности СССР
    Адрес и номер телефона               "__" ____________ 19   г.
                                         Кому ____________________
                                                (фамилия, и.о.)
                                         _________________________
                                                (должность)
                                         _________________________

                           Предписание N

    Проверкой, проведенной _______________________________________
                                 (дата, должность и фамилия)
__________________________________________________________________
       (наименование проверенного предприятия, производственной
_________________________________________________________________,
                       единицы, цеха, участка)
    выявлены  следующие  нарушения  (указать  действующие правила,
инструкции и сущность нарушений) _________________________________
    В  целях  предотвращения выпуска недоброкачественных продуктов
Вам   предписывается   немедленно   приостановить   до  устранения
перечисленных нарушений производство _____________________________
__________________________________________________________________
                      (наименование продуктов)
__________________________________________________________________

    Предписание вручил ___________________________________________
                             (должность, фамилия и подпись)

    "__" ______________ 19   г.

    Предписание получил __________________________________________
                                   (фамилия и подпись)

Примечания. Предписание оформляется в 3 экземплярах:

первый передается адресату;

второй направляется подразделению ветеринарной, санитарной службы вышестоящей организации;

третий хранится в делах подразделения службы, выдавшей предписание.