Приложение 3.
Утверждено
Приказом Министерства
мясной и молочной
промышленности СССР
от 7 мая 1979 г. N 94
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРИОСТАНОВКЕ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ
ПРОДУКТОВ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ НАРУШЕНИЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ,
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ
Настоящее Положение распространяется на специалистов ветеринарной и санитарной служб минмясомолпромов союзных республик, всесоюзных и республиканских промышленных объединений и предприятий мясной и молочной промышленности и регламентирует порядок использования ими прав, предоставленных действующими положениями.
Приостановка производства и реализации мясных и молочных продуктов применяется в целях предотвращения опасности распространения инфекционных заболеваний животных или выпуска недоброкачественных продуктов при выявлении нарушений ветеринарно-санитарных, санитарно-гигиенических правил или технологических режимов на предприятиях.
1. Приостановка производства и реализации продуктов оформляется предписанием, выдаваемым руководителям ветеринарной или санитарной службы на бланке установленной формы (форма прилагается).
В предписании должны быть изложены выявленные на предприятии (производственном участке) нарушения с мотивированной ссылкой на соответствующие правила, инструкции и другие нормативные документы.
2. Предписания могут давать:
- начальник (его заместитель) Инспекции ветеринарно-санитарной службы Минмясомолпрома СССР руководителям всесоюзных промышленных, научно-производственных объединений и других организаций союзного подчинения, руководителям республиканских промышленных, производственных объединений и предприятий;
- главные и ведущие специалисты Инспекции ветеринарно-санитарной службы Минмясомолпрома СССР руководителям республиканских промышленных, производственных объединений, предприятий, производственных единиц;
- начальники (их заместители) инспекций (отделов) ветеринарно-санитарной (санитарной) службы минмясомолпромов союзных республик руководителям республиканских промышленных объединений, производственных объединений, предприятий, производственных единиц;
- начальники (их заместители) подразделений ветеринарной, санитарной служб всесоюзных и республиканских промышленных объединений руководителям производственных объединений, предприятий, производственных единиц, цехов (отделений), участков;
- главные (старшие) ветеринарные, санитарные врачи производственных объединений руководителям подведомственных предприятий, производственных единиц, цехов (отделений), участков;
- начальники отделов производственно-ветеринарного контроля (их заместители) руководителям производственных единиц, цехов (отделений), участков.
3. Предписание начальника ветеринарно-санитарной (санитарной) службы может быть отменено руководителем вышестоящего органа ветеринарно-санитарной (санитарной) службы.
4. Предписание начальника Инспекции ветеринарно-санитарной службы Минмясомолпрома СССР, начальника инспекции ветеринарно-санитарной (санитарной) службы минмясомолпрома союзной республики может быть отменено соответственно руководством Минмясомолпрома СССР, минмясомолпрома союзной республики.
5. Предписание заместителя начальника и специалистов ветеринарно-санитарной (санитарной) службы может быть отменено в порядке подчиненности начальником этой службы.
6. Предписание начальника ветеринарной, санитарной службы, главного (старшего) ветеринарного врача, санитарного врача промышленного объединения, производственного объединения, начальника отдела производственно-ветеринарного контроля, санитарного врача предприятия - только письменным распоряжением с немедленным сообщением об этом руководству вышестоящей организации.
Угловой штамп Форма N 1-И с наименованием инспекции Утверждена Министерством (подразделения) ветеринарной, мясной и молочной санитарной службы промышленности СССР Адрес и номер телефона "__" ____________ 19 г. Кому ____________________ (фамилия, и.о.) _________________________ (должность) _________________________ Предписание N Проверкой, проведенной _______________________________________ (дата, должность и фамилия) __________________________________________________________________ (наименование проверенного предприятия, производственной _________________________________________________________________, единицы, цеха, участка) выявлены следующие нарушения (указать действующие правила, инструкции и сущность нарушений) _________________________________ В целях предотвращения выпуска недоброкачественных продуктов Вам предписывается немедленно приостановить до устранения перечисленных нарушений производство _____________________________ __________________________________________________________________ (наименование продуктов) __________________________________________________________________ Предписание вручил ___________________________________________ (должность, фамилия и подпись) "__" ______________ 19 г. Предписание получил __________________________________________ (фамилия и подпись)
Примечания. Предписание оформляется в 3 экземплярах:
первый передается адресату;
второй направляется подразделению ветеринарной, санитарной службы вышестоящей организации;
третий хранится в делах подразделения службы, выдавшей предписание.