9. "Санитарные правила для предприятий по производству быстрозамороженных готовых блюд" (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 30.03.1984 N 2982-84) (вместе с "Положением о порядке проведения санитарного дня на предприятиях мясной и молочной промышленности", утв. Постановлением Минмясомолпрома СССР от 04.08.1972 N 42, "Положением о приостановке производства и реализации мясных и молочных продуктов при выявлении нарушений ветеринарно-санитарных, санитарно-гигиенических и технологических режимов", утв. Приказом Минмясомолпрома СССР от 07.05.1979 N 94)
9. Транспортировка готовой продукции
9.1. Готовые быстрозамороженные блюда перевозят в специализированном охлаждаемом автотранспорте, обеспечивающем температуру в кузове не выше минус 12 °C. С этой температурой автотранспорт должен подаваться для загрузки.
9.2. Транспорт, предназначенный для перевозки быстрозамороженных продуктов, должен иметь санитарный паспорт, выданный санитарно-эпидемиологической службой сроком не более чем на один год. В паспорте отмечается: номер автомашины, фамилия, и.о. ответственного за санитарное состояние транспорта, оборудование транспорта, наличие санитарной одежды.
9.3. Перед погрузкой продукции транспорт осматривает ведомственный санитарный врач или специально выделенный администрацией работник предприятия, который выдает разрешение на погрузку, если транспорт отвечает требованиям санитарных правил. Без такого разрешения погрузка не допускается. Шофер машины должен иметь санитарную книжку.