2.11.4. Буфетные (раздаточные)

2.11.4. Буфетные (раздаточные)

2.11.4.1. При кают-компаниях и столовых экипажа на судах должны предусматриваться буфетные.

2.11.4.2. Оборудование буфетных должно включать: холодильник, столы для грязной и чистой посуды, шкафы и полки для сушки и хранения посуды и буфетного инвентаря, электрокипятильник, моечную ванну с тремя отделениями или посудомоечную машину и моечную ванну с двумя отделениями для мытья и ополаскивания стеклянной посуды, рекомендуется устанавливать хлеборезку с ручным или механическим приводом. Рекомендуется устанавливать кофеварку и мармиты (в случае, если буфет расположен отдельно от камбуза). В буфетной должен быть установлен умывальник, крючок для полотенца, полочка для мыла и щеток.

Ломтерезка и посудомоечная машина устанавливаются при численности обслуживаемых в данном буфете свыше 50 человек.

На малых судах (вместимостью до 500) мытье посуды допускается на камбузе при условии оборудования специальной моечной ванны согласно п. 2.11.6.2.

2.11.4.3. Кипятильники должны быть установлены таким образом, чтобы члены экипажа, не входя в помещение пищеблока, имели возможность в любое время получать кипяток.