МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 30 декабря 2022 г. N 821

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРИЛОЖЕНИЕ К РЕКОМЕНДАЦИЯМ ПО РАЦИОНАЛЬНЫМ НОРМАМ
ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ОТВЕЧАЮЩИХ СОВРЕМЕННЫМ
ТРЕБОВАНИЯМ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, УТВЕРЖДЕННЫМ ПРИКАЗОМ
МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 19 АВГУСТА 2016 Г. N 614

Приказываю:

Внести в приложение к Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 августа 2016 г. N 614, с изменениями, внесенными приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25 октября 2019 г. N 887 и от 1 декабря 2020 г. N 1276, следующие изменения:

1) строки первую, шестую, восьмую, тринадцатую, четырнадцатую, пятнадцатую пункта 1 изложить в следующей редакции:

"

N п/п
Наименование продуктов
кг/год/человек
1.
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука <1>, крупы, бобовые), в том числе:
97
крупы, макаронные изделия и бобовые, в том числе:
33
прочие крупы, в том числе:
12
прочие
2
макаронные изделия
10
бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)
4

";

2) пункты 6 и 7 изложить в следующей редакции:

"

6.
Мясопродукты, в том числе:
74
говядина
14
баранина
5
свинина
10
птица (цыплята, куры, индейка, утки, гуси и др.)
40
мясо других животных (конина, оленина и др.)
5
7.
Рыба и рыбопродукты
28

";

3) строки первую, вторую, третью, седьмую, восьмую, девятую пункта 8 изложить в следующей редакции:

"

8.
Молоко и молокопродукты всего в пересчете на молоко,
в том числе:
322
молоко, кефир, йогурт с жирностью 1,5 - 3,2%
56
молоко, кефир, йогурт с жирностью 0,5 - 1,5%
84
творог с жирностью 9 - 18%
7
творог с жирностью 0 - 9%
9
сыр
6

".

Министр
М.А.МУРАШКО