МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 декабря 2022 г. N 821
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРИЛОЖЕНИЕ К РЕКОМЕНДАЦИЯМ ПО РАЦИОНАЛЬНЫМ НОРМАМ
ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ОТВЕЧАЮЩИХ СОВРЕМЕННЫМ
ТРЕБОВАНИЯМ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, УТВЕРЖДЕННЫМ ПРИКАЗОМ
МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 19 АВГУСТА 2016 Г. N 614
Приказываю:
Внести в приложение к Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 августа 2016 г. N 614, с изменениями, внесенными приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25 октября 2019 г. N 887 и от 1 декабря 2020 г. N 1276, следующие изменения:
1) строки первую, шестую, восьмую, тринадцатую, четырнадцатую, пятнадцатую пункта 1 изложить в следующей редакции:
"
N п/п
|
Наименование продуктов
|
кг/год/человек
|
1.
|
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука <1>, крупы, бобовые), в том числе:
|
97
|
крупы, макаронные изделия и бобовые, в том числе:
|
33
|
|
прочие крупы, в том числе:
|
12
|
|
прочие
|
2
|
|
макаронные изделия
|
10
|
|
бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)
|
4
|
";
2) пункты 6 и 7 изложить в следующей редакции:
"
6.
|
Мясопродукты, в том числе:
|
74
|
говядина
|
14
|
|
баранина
|
5
|
|
свинина
|
10
|
|
птица (цыплята, куры, индейка, утки, гуси и др.)
|
40
|
|
мясо других животных (конина, оленина и др.)
|
5
|
|
7.
|
Рыба и рыбопродукты
|
28
|
";
3) строки первую, вторую, третью, седьмую, восьмую, девятую пункта 8 изложить в следующей редакции:
"
8.
|
Молоко и молокопродукты всего в пересчете на молоко,
|
|
в том числе:
|
322
|
|
молоко, кефир, йогурт с жирностью 1,5 - 3,2%
|
56
|
|
молоко, кефир, йогурт с жирностью 0,5 - 1,5%
|
84
|
|
творог с жирностью 9 - 18%
|
7
|
|
творог с жирностью 0 - 9%
|
9
|
|
сыр
|
6
|
".
Министр
М.А.МУРАШКО