4. Приказ Минздрава РФ от 17.09.1993 N 220 "О мерах по развитию и совершенствованию инфекционной службы в РФ" (вместе с "Положением о консультативном совете по инфекционным болезням Минздрава РФ", "Положением о территориальном центре инфекционных болезней", "Положением об инфекционной больнице (отделении)", "Положением о консультативно-диагностическом кабинете инфекционного стационара", "Положением о клинико-диагностической лаборатории инфекционной больницы (стационара)", "Положением о кабинете (отделении) инфекционных заболеваний", "Положением о кабинете (отделении) профилактики инфекционных заболеваний детской городской поликлиники центральной районной больницы", "Положением о враче-эпидемиологе стационара", "Положением о враче-эпидемиологе амбулаторно-поликлинического учреждения", "Положением о помощнике эпидемиолога лечебно-профилактического учреждения")
4. Права
Врач-эпидемиолог стационара имеет право:
4.1. Посещать все функциональные подразделения больницы.
4.2. Проводить отбор проб необходимых материалов для бактериологических, серологических и других исследований.
4.3. Требовать от должностных лиц и отдельных специалистов стационара представления и использовать в работе сведения и документы, касающиеся лечебно-диагностического процесса, материалов исследований и вскрытий для выяснения вопроса эпидемиологического характера.
4.4. Получать информацию в ежемесячном режиме о состоянии инфекционной заболеваемости и проведении профилактических прививок в районе в соответствии с существующими отчетными формами.
4.5. Использовать в своей работе компьютерную технику.
4.6. Повышать квалификацию в области эпидемиологии и профилактики госпитальных инфекций, химиотерапии, микробиологии и других смежных дисциплин.
4.7. Обращаться за консультативной помощью в центры госсанэпиднадзора, НИИ санитарно-эпидемиологического профиля и другие организации.
4.8. Представлять материалы в аттестационную комиссию для присвоения квалификационной категории.
4.9. Посещать конференции, семинары, совещания, организуемые центрами госсанэпиднадзора и пользоваться информационными данными ГСЭН.
4.10. Быть членом профессионального общества или ассоциации.
4.11. Вести научно-практическую деятельность.