МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 1 декабря 2020 г. N 1276

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРИЛОЖЕНИЕ К РЕКОМЕНДАЦИЯМ ПО РАЦИОНАЛЬНЫМ НОРМАМ
ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ОТВЕЧАЮЩИХ СОВРЕМЕННЫМ
ТРЕБОВАНИЯМ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, УТВЕРЖДЕННЫМ ПРИКАЗОМ
МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 19 АВГУСТА 2016 Г. N 614

Приказываю:

Внести в приложение к Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 августа 2016 г. N 614, с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25 октября 2019 г. N 887, следующие изменения:

1) строки первую и вторую пункта 1 и сноски к ним изложить в следующей редакции:

"

1.
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука <1>, крупы, бобовые), в том числе:
96
мука для выпечки хлеба и кондитерских изделий из нее <2>:
64

--------------------------------

<1> Согласно рекомендациям ВОЗ всю пшеничную и кукурузную муку рекомендуется обогащать фолиевой кислотой до уровня содержания фолиевой кислоты 1,3 мг/кг.

<2> Не менее 30% муки должно быть представлено сортами грубого помола.";

2) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"

5.
Сахар
8

";

3) пункт 11 и сноску к нему изложить в следующей редакции:

"

11.
Соль поваренная <3>
1,8

--------------------------------

<3> Согласно рекомендациям ВОЗ вся соль должна быть йодирована.".

Министр
М.А.МУРАШКО