4. Виды лечебного питания, включая специализированные продукты лечебного питания

4. Виды лечебного питания, включая специализированные продукты лечебного питания

Наименование вида лечебного питания
Усредненный показатель частоты предоставления
Количество
Основной вариант стандартной диеты
0,47
11
Вариант диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета)
0,06
11
Вариант диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета)
0,47
11

--------------------------------

<1> Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем, X пересмотра.

<2> В части диагностики и лечения нарушений периферического кровоснабжения без критической ишемии конечности без учета диагностики и лечения сахарного диабета 2 типа.

<3> Вероятность предоставления медицинских услуг или назначения лекарственных препаратов для медицинского применения (медицинских изделий), включенных в стандарт медицинской помощи, которая может принимать значения от 0 до 1, где 1 означает, что данное мероприятие проводится 100% пациентов, соответствующих данной модели, а цифры менее 1 - указанному в стандарте медицинской помощи проценту пациентов, имеющих соответствующие медицинские показания.

<4> Международное непатентованное, или группировочное, или химическое, а в случаях их отсутствия - торговое наименование лекарственного препарата.

<5> Средняя суточная доза.

<6> Средняя курсовая доза.