4. Виды лечебного питания, включая специализированные продукты лечебного питания
Наименование вида лечебного питания
|
Усредненный показатель частоты предоставления
|
Количество
|
Основной вариант стандартной диеты
|
0,23
|
11
|
Вариант диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета)
|
0,032
|
11
|
Вариант диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета)
|
0,23
|
11
|
--------------------------------
<1> Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем, X пересмотра.
<2> В части диагностики и лечения диабетической нейропатии, в том числе диабетической остеоартропатии, без учета диагностики и лечения сахарного диабета 2 типа.
<3> Вероятность предоставления медицинских услуг или назначения лекарственных препаратов для медицинского применения (медицинских изделий), включенных в стандарт медицинской помощи, которая может принимать значения от 0 до 1, где 1 означает, что данное мероприятие проводится 100% пациентов, соответствующих данной модели, а цифры менее 1 - указанному в стандарте медицинской помощи проценту пациентов, имеющих соответствующие медицинские показания.
<4> Международное непатентованное, или группировочное, или химическое, а в случаях их отсутствия - торговое наименование лекарственного препарата.
<5> Средняя суточная доза.
<6> Средняя курсовая доза.