3.3.2. Трудовая функция
Наименование
|
Совершенствование системы менеджмента качества, принятой в организации по производству продукции из рыбы и морепродуктов, управление ею
|
Код
|
C/02.7
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
7
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Организация работ по внешнему аудиту
|
Организация процесса разработки нормативных и методических документов в области управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов
|
|
Осуществление руководства специалистами по контролю качества продукции из рыбы и морепродуктов
|
|
Организация обучения работников в областях, прямым или косвенным образом влияющих на качество и безопасность продукции из рыбы и морепродуктов
|
|
Контроль производства с целью недопущения фальсификации продукции из рыбы и морепродуктов
|
|
Необходимые умения
|
Осуществлять выбор организаций и экспертов, выполняющих работы по внешнему аудиту
|
Руководить разработкой нормативных и методических документов в области управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов
|
|
Контролировать выполнение должностных обязанностей специалистов по контролю качества продукции из рыбы и морепродуктов
|
|
Проводить обучение и повышение квалификации в области контроля и управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов
|
|
Выявлять фальсификацию продукции из рыбы и морепродуктов
|
|
Необходимые знания
|
Система управления качеством продукции
|
Виды фальсификации продукции из рыбы и морепродуктов и методы ее выявления
|
|
Стандартные санитарно-гигиенические процедуры
|
|
Национальные и международные документы в области безопасности пищевой продукции
|
|
Надлежащие производственные практики
|
|
Требования охраны труда
|
|
Другие характеристики
|
-
|