3.3.2. Трудовая функция

3.3.2. Трудовая функция

Наименование
Совершенствование системы менеджмента качества, принятой в организации по производству продукции из рыбы и морепродуктов, управление ею
Код
C/02.7
Уровень (подуровень) квалификации
7

Происхождение трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия
Организация работ по внешнему аудиту
Организация процесса разработки нормативных и методических документов в области управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов
Осуществление руководства специалистами по контролю качества продукции из рыбы и морепродуктов
Организация обучения работников в областях, прямым или косвенным образом влияющих на качество и безопасность продукции из рыбы и морепродуктов
Контроль производства с целью недопущения фальсификации продукции из рыбы и морепродуктов
Необходимые умения
Осуществлять выбор организаций и экспертов, выполняющих работы по внешнему аудиту
Руководить разработкой нормативных и методических документов в области управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов
Контролировать выполнение должностных обязанностей специалистов по контролю качества продукции из рыбы и морепродуктов
Проводить обучение и повышение квалификации в области контроля и управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов
Выявлять фальсификацию продукции из рыбы и морепродуктов
Необходимые знания
Система управления качеством продукции
Виды фальсификации продукции из рыбы и морепродуктов и методы ее выявления
Стандартные санитарно-гигиенические процедуры
Национальные и международные документы в области безопасности пищевой продукции
Надлежащие производственные практики
Требования охраны труда
Другие характеристики
-