3.2.1. Трудовая функция

3.2.1. Трудовая функция

Наименование
Обеспечение работоспособности системы управления качеством и безопасностью продукции из рыбы и морепродуктов
Код
B/01.6
Уровень (подуровень) квалификации
6

Происхождение трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия
Поддержание и развитие системы менеджмента качества продукции из рыбы и морепродуктов
Разработка и реализация корректирующих действий на основе анализа производственных процессов
Организация и проведение необходимых мероприятий по исполнению требований программы производственного контроля
Работа с рекламациями и возвратами с целью обеспечения конкурентного уровня качества
Необходимые умения
Разрабатывать процедуры и тесты для оценки работоспособности системы менеджмента качества
Разрабатывать мероприятия по совершенствованию системы менеджмента качества
Устанавливать корректирующие действия по возможным отклонениям
Проводить инструктаж производственных работников и контролировать реализацию корректирующих действий
Обучать производственных работников мероприятиям, входящим в программу производственного контроля
Разрабатывать процедуры, обеспечивающие выполнение программы производственного контроля
Осуществлять анализ претензий потребителей и торговых организаций к качеству продукции, разрабатывать и реализовывать мероприятия по устранению причин их возникновения
Вести архив претензий и составлять регламенты по работе с поставщиками и потребителями
Необходимые знания
Система управления качеством продукции
Методики выявления рисков для качества продукции из рыбы и морепродуктов и разработки системы контроля качества и безопасности пищевой продукции, а также надлежащих производственных практик
Основные технологические характеристики выпускаемой продукции
Виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения
Законодательная и нормативная база по производству и реализации пищевой продукции
Другие характеристики
-