3.2.1. Трудовая функция
Наименование
|
Обеспечение работоспособности системы управления качеством и безопасностью продукции из рыбы и морепродуктов
|
Код
|
B/01.6
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
6
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Поддержание и развитие системы менеджмента качества продукции из рыбы и морепродуктов
|
Разработка и реализация корректирующих действий на основе анализа производственных процессов
|
|
Организация и проведение необходимых мероприятий по исполнению требований программы производственного контроля
|
|
Работа с рекламациями и возвратами с целью обеспечения конкурентного уровня качества
|
|
Необходимые умения
|
Разрабатывать процедуры и тесты для оценки работоспособности системы менеджмента качества
|
Разрабатывать мероприятия по совершенствованию системы менеджмента качества
|
|
Устанавливать корректирующие действия по возможным отклонениям
|
|
Проводить инструктаж производственных работников и контролировать реализацию корректирующих действий
|
|
Обучать производственных работников мероприятиям, входящим в программу производственного контроля
|
|
Разрабатывать процедуры, обеспечивающие выполнение программы производственного контроля
|
|
Осуществлять анализ претензий потребителей и торговых организаций к качеству продукции, разрабатывать и реализовывать мероприятия по устранению причин их возникновения
|
|
Вести архив претензий и составлять регламенты по работе с поставщиками и потребителями
|
|
Необходимые знания
|
Система управления качеством продукции
|
Методики выявления рисков для качества продукции из рыбы и морепродуктов и разработки системы контроля качества и безопасности пищевой продукции, а также надлежащих производственных практик
|
|
Основные технологические характеристики выпускаемой продукции
|
|
Виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения
|
|
Законодательная и нормативная база по производству и реализации пищевой продукции
|
|
Другие характеристики
|
-
|