МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 ноября 2014 г. N 954н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДУЕМЫХ НОРМ
ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
В соответствии с подпунктом 5.2.97.3(3) Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3528; 2013, N 22, ст. 2809; N 36, ст. 4578; N 37, ст. 4703; N 45, ст. 5822; N 46, ст. 5952; 2014, N 21, ст. 2710; N 26, ст. 3577; N 29, ст. 4160; N 32, ст. 4499; N 36, ст. 4868), приказываю:
1. Утвердить прилагаемые рекомендуемые нормы питания при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания.
2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 года.
Министр
М.А.ТОПИЛИН
Утверждены
приказом Министерства труда
и социальной защиты
Российской Федерации
от 28 ноября 2014 г. N 954н
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ
ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Наименования продуктов питания
|
Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки
|
Хлеб (ржаной и пшеничный)
|
150
|
Мука пшеничная
|
6
|
Крахмал картофельный
|
2
|
Макаронные изделия
|
15
|
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
|
45
|
Картофель
|
150
|
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.)
|
200
|
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
|
20
|
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
|
20
|
Фрукты
|
90
|
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
|
10
|
Соки фруктовые, овощные
|
40
|
Говядина
|
60
|
Птица
|
10
|
Колбаса вареная, сосиски
|
6
|
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
|
45
|
Творог
|
15
|
Сыр
|
10
|
Яйцо
|
1 шт. - в неделю
|
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
|
60
|
Молоко
|
100
|
Масло сливочное
|
15
|
Масло растительное
|
10
|
Сметана
|
10
|
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
|
20
|
Чай
|
1
|
Кофе, какао
|
0,5
|
Дрожжи прессованные
|
0,25
|
Соль
|
3
|
Томат паста, томат-пюре
|
1
|
Шиповник
|
7
|