3.2.3. Трудовая функция

3.2.3. Трудовая функция

Наименование
Технологический контроль при постановке новых видов продукции из рыбы и морепродуктов на производство
Код
B/03.6
Уровень (подуровень) квалификации
6

Происхождение трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия
Исследование параметров технологических процессов при постановке на производство новых видов продукции из рыбы и морепродуктов
Подбор методик анализов и испытаний новых видов продукции из рыбы и морепродуктов
Руководство дегустациями новых видов продукции из рыбы и морепродуктов
Установление норм расходов и потерь сырья, полуфабрикатов и материалов при постановке на производство новых видов продукции из рыбы и морепродуктов
Систематизация результатов испытаний новых видов продукции и контроля технологического процесса их производства
Составление отчетов по результатам испытаний новых видов продукции из рыбы и морепродуктов
Необходимые умения
Производить расчеты норм расходов и потерь сырья, полуфабрикатов и материалов
Производить анализ и готовить заключения об испытаниях новых видов продукции
Производить анализ параметров технологического процесса при внедрении новых видов продукции из рыбы и морепродуктов в производство
Анализировать и внедрять методики анализов и испытаний
Организовывать дегустации новых видов продукции из рыбы и морепродуктов
Необходимые знания
Технология продукции из рыбы и морепродуктов
Методики разработки новых и совершенствования имеющихся видов продукции из рыбы и морепродуктов
Методики проведения испытаний и анализов пищевой продукции и вспомогательных материалов
Государственные и международные нормативные и методические документы по проведению дегустаций
Методика расчета норм расхода и потерь сырья, полуфабрикатов и вспомогательных материалов
Другие характеристики
-