3.2.1. Трудовая функция
Наименование
|
Формирование современного методического обеспечения контроля производства продукции из рыбы и морепродуктов
|
Код
|
B/01.6
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
6
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Анализ данных нормативной документации и технической литературы с целью совершенствования методического обеспечения контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов
|
Актуализация технической и нормативной документации, используемой при проведении анализов и испытаний
|
|
Освоение новых методик и приборной базы для проведения анализов и испытаний
|
|
Разработка методик и инструкций по текущему контролю производства, в том числе по экспресс-анализам на рабочих местах
|
|
Необходимые умения
|
Разрабатывать методическое обеспечение контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов на основе анализа данных нормативной документации и технической литературы
|
Приводить в соответствие с государственными и международными требованиями документацию, используемую при проведении анализов и испытаний
|
|
Изучать и апробировать новые методики и приборную базу для проведения анализов и испытаний
|
|
Внедрять новые методики и инструкции по текущему контролю производства, в том числе по экспресс-анализам на рабочих местах
|
|
Необходимые знания
|
Система управления качеством пищевой продукции
|
Правила эксплуатации лабораторного оборудования
|
|
Правила обращения с химическими реактивами
|
|
Правила разработки методик и инструкций по контролю технологического процесса и качества продукции
|
|
Законодательная и нормативная база по производству, контролю качества и реализации пищевой продукции
|
|
Требования охраны труда
|
|
Другие характеристики
|
-
|