3.2.1. Трудовая функция

3.2.1. Трудовая функция

Наименование
Формирование современного методического обеспечения контроля производства продукции из рыбы и морепродуктов
Код
B/01.6
Уровень (подуровень) квалификации
6

Происхождение трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия
Анализ данных нормативной документации и технической литературы с целью совершенствования методического обеспечения контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов
Актуализация технической и нормативной документации, используемой при проведении анализов и испытаний
Освоение новых методик и приборной базы для проведения анализов и испытаний
Разработка методик и инструкций по текущему контролю производства, в том числе по экспресс-анализам на рабочих местах
Необходимые умения
Разрабатывать методическое обеспечение контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов на основе анализа данных нормативной документации и технической литературы
Приводить в соответствие с государственными и международными требованиями документацию, используемую при проведении анализов и испытаний
Изучать и апробировать новые методики и приборную базу для проведения анализов и испытаний
Внедрять новые методики и инструкции по текущему контролю производства, в том числе по экспресс-анализам на рабочих местах
Необходимые знания
Система управления качеством пищевой продукции
Правила эксплуатации лабораторного оборудования
Правила обращения с химическими реактивами
Правила разработки методик и инструкций по контролю технологического процесса и качества продукции
Законодательная и нормативная база по производству, контролю качества и реализации пищевой продукции
Требования охраны труда
Другие характеристики
-