3.4. Обобщенная трудовая функция
Наименование
|
Стратегический менеджмент безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке
|
Код
|
D
|
Уровень квалификации
|
7
|
Происхождение обобщенной трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Возможные наименования должностей, профессий
|
Инженер по качеству
|
Требования к образованию и обучению
|
Высшее образование - магистратура
|
Требования к опыту практической работы
|
Не менее трех лет работы на пищевом производстве в должности технолога
|
Особые условия допуска к работе
|
Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований)
Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда
|
Другие характеристики
|
Рекомендуется дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации не реже одного раза в пять лет
|
Дополнительные характеристики
Наименование документа
|
Код
|
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
|
ОКЗ
|
1321
|
Руководители подразделений (управляющие) в обрабатывающей промышленности
|
ЕКС
|
-
|
Инженер по качеству
|
ОКПДТР
|
22583
|
Инженер по качеству
|
ОКСО
|
2.19.04.01
|
Биотехнология
|
2.19.04.02
|
Продукты питания из растительного сырья
|
|
2.19.04.03
|
Продукты питания животного происхождения
|
|
2.19.04.04
|
Технология продукции и организация общественного питания
|
|
2.19.04.05
|
Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
|