3.1. Обобщенная трудовая функция
Наименование
|
Лабораторный контроль показателей безопасности и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке
|
Код
|
A
|
Уровень квалификации
|
4
|
Происхождение обобщенной трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Возможные наименования должностей, профессий
|
Лаборант-микробиолог
Лаборант-полярографист
Лаборант спектрального анализа
Лаборант химико-бактериологического анализа
Лаборант химического анализа
|
Требования к образованию и обучению
|
Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
|
Требования к опыту практической работы
|
-
|
Особые условия допуска к работе
|
Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) <3>
Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда <4>
Лица не моложе 18 лет <5>
|
Другие характеристики
|
Рекомендуется дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации не реже одного раза в три года
|
Дополнительные характеристики
Наименование документа
|
Код
|
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
|
ОКЗ
|
8131
|
Операторы установок по переработке химического сырья
|
ЕТКС <6>
|
§ 99
|
Лаборант-микробиолог (3-й разряд)
|
§ 116
|
Лаборант-полярографист (4-й разряд)
|
|
§ 148
|
Лаборант спектрального анализа (2-й разряд)
|
|
§ 154
|
Лаборант химико-бактериологического анализа (3-й разряд)
|
|
§ 156
|
Лаборант химического анализа (3-й разряд)
|
|
ОКПДТР <7>
|
13265
|
Лаборант-микробиолог
|
13289
|
Лаборант-полярографист
|
|
13317
|
Лаборант спектрального анализа
|
|
13319
|
Лаборант химико-бактериологического анализа
|
|
13321
|
Лаборант химического анализа
|
|
ОКСО <8>
|
2.19.01.02
|
Лаборант-аналитик
|