3.1. Обобщенная трудовая функция

3.1. Обобщенная трудовая функция

Наименование
Лабораторный контроль показателей безопасности и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке
Код
A
Уровень квалификации
4

Происхождение обобщенной трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий
Лаборант-микробиолог
Лаборант-полярографист
Лаборант спектрального анализа
Лаборант химико-бактериологического анализа
Лаборант химического анализа

Требования к образованию и обучению
Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
Требования к опыту практической работы
-
Особые условия допуска к работе
Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) <3>
Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда <4>
Лица не моложе 18 лет <5>
Другие характеристики
Рекомендуется дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации не реже одного раза в три года

Дополнительные характеристики

Наименование документа
Код
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
ОКЗ
8131
Операторы установок по переработке химического сырья
ЕТКС <6>
§ 99
Лаборант-микробиолог (3-й разряд)
§ 116
Лаборант-полярографист (4-й разряд)
§ 148
Лаборант спектрального анализа (2-й разряд)
§ 154
Лаборант химико-бактериологического анализа (3-й разряд)
§ 156
Лаборант химического анализа (3-й разряд)
ОКПДТР <7>
13265
Лаборант-микробиолог
13289
Лаборант-полярографист
13317
Лаборант спектрального анализа
13319
Лаборант химико-бактериологического анализа
13321
Лаборант химического анализа
ОКСО <8>
2.19.01.02
Лаборант-аналитик