МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 30 июля 2014 г. N 500н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПОТРЕБНОСТИ В СОЦИАЛЬНЫХ
УСЛУГАХ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

В соответствии с подпунктом 5.2.97(12) Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3528; 2013, N 22, ст. 2809; N 36, ст. 4578; N 37, ст. 4703; N 45, ст. 5822; N 46, ст. 5952; 2014, N 21, ст. 2710; N 26, ст. 3577), приказываю:

1. Утвердить прилагаемые рекомендации по определению индивидуальной потребности в социальных услугах получателей социальных услуг.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 года.

Министр
М.ТОПИЛИН

Не нуждается в государственной регистрации. Письмо Минюста России от 30 октября 2014 г. N 01/99043-МТ.

Утверждены
приказом Министерства труда
и социальной защиты
Российской Федерации
от 30 июля 2014 г. N 500н

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПОТРЕБНОСТИ В СОЦИАЛЬНЫХ
УСЛУГАХ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

1. Настоящие рекомендации разработаны в целях оказания методической помощи субъектам Российской Федерации при определении индивидуальной потребности в социальных услугах получателей социальных услуг для принятия решения в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 52, ст. 7007; 2014, N 30, ст. 4257) о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании.

2. При определении индивидуальной потребности рекомендуется установить необходимую форму социального обслуживания, виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг, перечень рекомендуемых поставщиков социальных услуг получателям социальных услуг, указанным в части 1 статьи 15 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".

3. Определение индивидуальной потребности в социальных услугах рекомендуется проводить на основании оценки условий жизнедеятельности гражданина, а также обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия его жизнедеятельности, к которым в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" относятся:

1) полная или частичная утрата способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности;

2) наличие в семье инвалида или инвалидов, в том числе ребенка-инвалида или детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе;

3) наличие ребенка или детей (в том числе находящихся под опекой, попечительством), испытывающих трудности в социальной адаптации;

4) отсутствие возможности обеспечения ухода (в том числе временного) за инвалидом, ребенком, детьми, а также отсутствие попечения над ними;

5) наличие внутрисемейного конфликта, в том числе с лицами с наркотической или алкогольной зависимостью, лицами, имеющими пристрастие к азартным играм, лицами, страдающими психическими расстройствами, наличие насилия в семье;

6) отсутствие определенного места жительства, в том числе у лица, не достигшего возраста двадцати трех лет и завершившего пребывание в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

7) отсутствие работы и средств к существованию;

8) наличие иных обстоятельств, которые нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации признаны ухудшающими или способными ухудшить условия жизнедеятельности граждан.

3.1. Индивидуальную потребность в социальных услугах получателей социальных услуг рекомендуется определять исходя из принципа сохранения пребывания гражданина в привычной благоприятной среде и права ребенка жить и воспитываться в семье, права ребенка на совместное проживание с родителями.

4. При оценке условий жизнедеятельности гражданина рекомендуется исходить, в том числе, из условий проживания и состава семьи гражданина <1>, дохода, учитываемого для расчета величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно <2>, медицинских документов, характеризующих состояние здоровья гражданина и отсутствие у него медицинских противопоказаний к получению социальных услуг в организации социального обслуживания, предоставляющей социальные услуги в стационарной форме (на основании заключения медицинской организации) <3>; результаты реализованной индивидуальной программы предоставления социальных услуг <4>, иных условий, определяющих индивидуальную потребность гражданина в социальных услугах.

--------------------------------

<1> См. Форму заявления о предоставлении социальных услуг, утвержденную приказом Минтруда России от 28.03.2014 N 159н (зарегистрирован в Минюсте России 26 мая 2014 г. N 32430).

<2> См. статью 31 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".

<3> См. статью 18 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".

<4> См. статью 16 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".

4.1. Для признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании вследствие обстоятельств, указанных в пункте 1 части первой статьи 15 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", рекомендуется выявлять трудности этого гражданина в осуществлении самообслуживания, возможности самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности, а также выявлять наличие иных обстоятельств, которые нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации признаны ухудшающими или способными ухудшить условия жизнедеятельности граждан (например: зависимость от посторонней помощи (постоянная, регулярная, периодическая, напоминание, содействие или помощь сопровождающих при исполнении действий либо замещающее исполнение действий), наличие общего и профессионального образования, трудовой занятости и трудностей в их получении и осуществлении (для граждан, не достигших возраста, с которого возникает право на получение пенсии по старости), трудностей в организации досуга, получении медицинской помощи, реабилитационных или абилитационных услуг).

4.2. Для признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании вследствие обстоятельств, указанных в пункте 2 части первой статьи 15 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", рекомендуется выявлять трудности в осуществлении постоянного ухода за ребенком-инвалидом, в его воспитании и развитии, которые возникают у членов его семьи, устанавливать, получает ли ребенок-инвалид общее образование и режим его пребывания в общеобразовательной организации, а также выявлять трудности родителей (иных законных представителей) в удовлетворении бытовых потребностей семьи, в осуществлении ими своих прав на медицинскую помощь, образование, труд, отдых, возникающие в связи с постоянным уходом за ребенком-инвалидом.

4.3. Для установления формы или форм социального обслуживания в соответствии с индивидуальной потребностью получателя социальных услуг рекомендуется составлять примерный (предварительный) перечень видов, объема, периодичности, условий, сроков предоставления социальных услуг по формам социального обслуживания, который рекомендуется предложить получателю социальных услуг для ознакомления.

4.4. В целях достижения принципа, указанного в пункте 3.1 настоящих рекомендаций, рекомендуется устанавливать разные формы социального обслуживания получателя социальных услуг в их сочетании или с их чередованием.

4.5. Срок предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания при временном (на срок, определенный индивидуальной программой) круглосуточном проживании получателя социальных услуг в организации социального обслуживания рекомендуется ограничивать достижением конкретных целей социального обслуживания (например, прохождение получателем социальных услуг курса социальной реабилитации или абилитации; обеспечение проживания получателя социальных услуг, нуждающегося в постоянном постороннем уходе, и ухода за ним в целях краткосрочного освобождения семьи от постоянного ухода за ним).

4.6. Предоставление социальных услуг несовершеннолетним получателям социальных услуг рекомендуется осуществлять в полустационарной форме социального обслуживания и (или) в форме социального обслуживания на дому.

4.7. Стационарную форму социального обслуживания при постоянном круглосуточном проживании получателя социальных услуг в организации социального обслуживания рекомендуется устанавливать совершеннолетним получателям социальных услуг, нуждающихся в ежедневной посторонней помощи, в случае, если при предоставлении социальных услуг с сохранением их пребывания в привычной благоприятной среде не достигаются цели социального обслуживания.

5. Индивидуальная потребность в социальных услугах определяется на основании документов, необходимых для предоставления социальных услуг <1>.

--------------------------------

<1> См. статью 10 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".

В случае, если данные документы не были представлены гражданином, рекомендуем запрашивать их в рамках межведомственного взаимодействия при организации социального обслуживания в субъекте Российской Федерации.

5.1. Индивидуальную потребность в социальных услугах получателя социальных услуг, признанного недееспособным, рекомендуется определять с учетом мнения получателя социальных услуг, а при невозможности установления его мнения - с учетом информации о его предпочтениях, полученной от его родителей, опекунов, иных лиц, оказывавших ему услуги и добросовестно исполнявших свои обязанности.

6. В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" исходя из потребности гражданина в социальных услугах составляется индивидуальная программа, в которой указывается форма или формы социального обслуживания (рекомендуется указывать форму социального обслуживания на дому и (или) полустационарную форму социального обслуживания), виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг, перечень рекомендуемых поставщиков социальных услуг, а также мероприятия по социальному сопровождению, осуществляемые в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".

6.1. При указании в индивидуальной программе предоставления социальных услуг стационарной формы социального обслуживания рекомендуется определять условия проживания получателя социальных услуг в организации социального обслуживания в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации": при постоянном, временном (на срок, определенный индивидуальной программой) или пятидневном (в неделю) круглосуточном проживании в организации социального обслуживания.

6.2. Исходя из потребности ребенка или детей и членов их семьи, нуждающихся в социальных услугах вследствие обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия их жизнедеятельности, указанных в пунктах 1, 2, 3, 4 части первой статьи 15 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", в индивидуальной программе рекомендуется указывать также форму или формы социального обслуживания, виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг, а также мероприятия по социальному сопровождению, осуществляемые в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", направленные на профилактику отказа родителей от воспитания детей, ограничения их в родительских правах, лишения родительских прав, а также на обеспечение возможности восстановления родителей в родительских правах или отмены ограничения родительских прав, профилактику отказа лиц, усыновивших (удочеривших) или принявшим под опеку (попечительство) ребенка, от воспитания ребенка.