3.1.3. Трудовая функция
Наименование
|
Контроль качества сырья, промежуточных продуктов и готовых БАВ в соответствии с регламентом
|
Код
|
A/03.6
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
6
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Входной контроль качества сырья, используемого в биотехнологическом процессе
|
Проведение контроля качества промежуточной и готовой биотехнологической продукции
|
|
Рассмотрение рекламаций по качеству БАВ
|
|
Выявление критических (опасных) факторов на отдельных технологических операциях биотехнологического производства
|
|
Разработка мероприятий с целью устранения рисков или снижения их до допустимого уровня и повышения безопасности выпускаемой биотехнологической продукции
|
|
Необходимые умения
|
Производить анализ качества сырья для биотехнологического производства в соответствии с регламентом
|
Определять содержание основного вещества в готовых БАВ
|
|
Определять активность действующего вещества в готовом биотехнологическом препарате
|
|
Определять содержание клеток продуцента в продуктах, полученных с помощью микроорганизмов
|
|
Анализировать претензии от потребителей по качеству продукции биотехнологического производства
|
|
Вести учет дефектной продукции биотехнологического производства
|
|
Анализировать причины появления дефектной продукции биотехнологического производства, производить расчет вероятности факторов появления и значений последствий
|
|
Разрабатывать предложения по снижению (предотвращению) производства дефектных продуктов
|
|
Необходимые знания
|
Положения системы менеджмента качества организации
|
Методики определения качества биотехнологической продукции
|
|
Технология и контроль производства БАВ
|
|
Показатели качества биотехнологической продукции
|
|
Статистические методы управления качеством продукции
|
|
Виды брака и его учет в производстве биотехнологической продукции
|
|
Другие характеристики
|
-
|