3.1.2. Трудовая функция
Наименование
|
Проведение биотехнологического процесса с использованием культур микроорганизмов, клеточных культур растений и животных, вирусов
|
Код
|
A/02.6
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
6
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Культивирование микроорганизмов-продуцентов, клеточных культур животных и растений, вирусов
|
Сепарация культуральной жидкости и биомассы для проведения биотехнологического процесса
|
|
Выделение продукта биосинтеза и проведение очистки и концентрирования
|
|
Получение готовой формы ферментных препаратов, пробиотиков, пребиотиков, лекарственных средств, вакцин, биоудобрений
|
|
Необходимые умения
|
Производить работы по размножению и выращиванию посевного материала для биотехнологического процесса получения БАВ
|
Производить отбор образцов культуральной жидкости для биохимического и микробиологического контроля
|
|
Осуществлять разделение культуральной жидкости и биомассы различными методами
|
|
Производить работы по разрушению клеточной оболочки и выделению целевого продукта биотехнологического производства
|
|
Применять экстракционные и ионообменные методы для очистки целевого продукта биотехнологического производства от примесей
|
|
Обеспечивать выполнение процессов гранулирования, дражирования и таблетирования готовой продукции
|
|
Необходимые знания
|
Методы получения продукта биотехнологии
|
Способы культивирования микроорганизмов
|
|
Правила эксплуатации биотехнологического оборудования
|
|
Методы фильтрации, сепарации, центрифугирования, отстаивания, флотации или коагуляции
|
|
Химические и биохимические методы очистки продукта
|
|
Требования охраны труда
|
|
Технологические инструкции по производству БАВ
|
|
Другие характеристики
|
-
|