II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)
II. Описание трудовых функций, входящих
в профессиональный стандарт (функциональная карта вида
профессиональной деятельности)
Обобщенные трудовые функции
|
Трудовые функции
|
||||
код
|
наименование
|
уровень квалификации
|
наименование
|
код
|
уровень (подуровень) квалификации
|
A
|
Ведение технологического процесса работы насосной установки
|
3
|
Проведение запуска и остановки насосного оборудования, включая дистанционный запуск для прогрева в зимнее время
|
A/01.3
|
3
|
Управление технологическим процессом перекачки рабочей среды в системах водо- и теплоснабжения
|
A/02.3
|
3
|
|||
Выполнение технического обслуживания насосных установок для обеспечения их эффективной работы в системах водо- и теплоснабжения
|
A/03.3
|
3
|
|||
B
|
Ведение технологического процесса работы компрессорной установки
|
4
|
Управление технологическим процессом получения сжатого воздуха при работах в системах водо- и теплоснабжения
|
B/01.4
|
4
|
Выполнение технического обслуживания компрессорных установок
|
B/02.4
|
4
|
|||
Применение компрессорных установок и оборудования с использованием сжатого воздуха на работах в системах водо- и теплоснабжения
|
B/03.4
|
4
|
|||
C
|
Диагностика и ремонт инженерных систем водо- и теплоснабжения с применением цифровых и автоматизированных информационных технологий
|
5
|
Выбор необходимого ремонтного или диагностического оборудования для контроля состояния инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства (далее - ЖКХ) (водо- и теплоснабжения)
|
C/01.5
|
5
|
Подготовка к работе диагностического, ремонтного или специального оборудования очистки инженерной инфраструктуры в системах водо- и теплоснабжения с применением сжатого воздуха или воды под высоким давлением
|
C/02.5
|
5
|
|||
Проведение работ по ремонту или очистке инженерного оборудования в системах водо- и теплоснабжения с помощью компрессоров и насосов с использованием современных информационных технологий
|
C/03.5
|
5
|