II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

II. Описание трудовых функций, входящих
в профессиональный стандарт (функциональная карта вида
профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции
Трудовые функции
код
наименование
уровень квалификации
наименование
код
уровень (подуровень) квалификации
A
Оказание услуг по обслуживанию гостей вином, прочими напитками
4
Разработка винной политики предприятия питания и управления продажами вин, прочих напитков
A/01.4
4
Разработка чайного и кофейного меню
A/02.4
4
Обслуживание гостей предприятий питания вином, прочими напитками
A/03.4
4
Контроль качества работы обслуживающего персонала и продукции бара
A/04.4
4
Выступление на профессиональных конкурсах и иных винных мероприятиях
A/05.4
4
B
Организация работы винного погреба
4
Управление процессом создания, оборудования и функционирования винного погреба на предприятии питания
B/01.4
4
Контроль расхода и хранения вин и прочих напитков в баре/винном погребе
B/02.4
4
C
Управление деятельностью сотрудников службы сомелье
5
Управление ресурсами службы сомелье
C/01.5
5
Обучение сотрудников службы сомелье обслуживанию гостей вином, прочими напитками
C/02.5
5