Приложение 10. РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ СМЕЖНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ

Приложение 10

РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ СМЕЖНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ

┌───────────────────────────────────────┬────────────────────────┐
│     Характеристика оборудования       │Рекомендуемое расстояние│
│                                       │ между оборудованием, м │
├───────────────────────────────────────┼────────────────────────┤
│Крупное оборудование: толкательные     │                        │
│и конвейерные печи                     │          3,0           │
│                                       │                        │
│Крупные камерные печи с выдвижным      │                        │
│подом, с шарами (для обработки штампов,│                        │
│отливок, поковок)                      │        1,5 - 3,0       │
│                                       │                        │
│Некрупное универсальное печное         │                        │
│оборудование для термообработки изделий│                        │
│в инструментально-термических цехах и  │                        │
│отделениях                             │        1,0 - 1,5       │
│                                       │                        │
│Высокочастотные установки при          │                        │
│размещении их в потоке механической    │                        │
│обработки                              │          1,5           │
│                                       │                        │
│Закалочные ванны (масляные, водяные)   │                        │
│малые                                  │       1,0 (от печей)   │
│                                       │                        │
│Закалочные ванны для охлаждения        │                        │
│крупных изделий                        │        1,5 - 2,5       │
│                                       │       (от печей)       │
└───────────────────────────────────────┴────────────────────────┘