┌───────────────────────────────────────┬────────────────────────┐
│ Характеристика оборудования │Рекомендуемое расстояние│
│ │ между оборудованием, м │
├───────────────────────────────────────┼────────────────────────┤
│Крупное оборудование: толкательные │ │
│и конвейерные печи │ 3,0 │
│ │ │
│Крупные камерные печи с выдвижным │ │
│подом, с шарами (для обработки штампов,│ │
│отливок, поковок) │ 1,5 - 3,0 │
│ │ │
│Некрупное универсальное печное │ │
│оборудование для термообработки изделий│ │
│в инструментально-термических цехах и │ │
│отделениях │ 1,0 - 1,5 │
│ │ │
│Высокочастотные установки при │ │
│размещении их в потоке механической │ │
│обработки │ 1,5 │
│ │ │
│Закалочные ванны (масляные, водяные) │ │
│малые │ 1,0 (от печей) │
│ │ │
│Закалочные ванны для охлаждения │ │
│крупных изделий │ 1,5 - 2,5 │
│ │ (от печей) │
└───────────────────────────────────────┴────────────────────────┘