§ 7. Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение непрерывного процесса дубления и сушки белковой оболочки на многоходовых автоматических сушильных линиях. Дубление белковой оболочки дубильной жидкостью, сушка ее и заправка в наматывающее устройство. Наблюдение и регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов, визуальному осмотру, результатам анализов и диаграммам правильности полива белковой оболочки дубильной жидкостью, степени ее дубления, температурно-влажностного режима сушки, качества намотки. Контроль температуры и влажности воздуха, содержания влаги в белковой оболочке, ее диаметра и толщины. Обслуживание многоходовых канальных линий, вентиляционных устройств, калориферов, коммуникаций, арматуры, контрольно-измерительных приборов и средств автоматики. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту и прием его из ремонта. Ведение записей в производственном журнале. Руководство аппаратчиками дубления и сушки белковой оболочки более низкой квалификации и контроль за соблюдением ими технологического режима. Подналадка обслуживаемого оборудования.
Должен знать: физико-химический процесс и технологическую схему сушки и дубления белковой оболочки; стандарты и технические условия на готовую продукцию.