4.2. Мясные грузы без упаковки
4.2.1. Погрузка или выгрузка мясных грузов с укладкой на тележку и перемещением вручную
Содержание работы: взятие груза в вагоне, автомобиле, в камере холодильника и укладка на тележку; перемещение груза на тележке вручную на расстояние до 50 м; снятие груза с тележки и укладка в штабель или подвеска в камере холодильника, в автомобиле, в вагоне; взвешивание на врезных весах груза на тележке.
Для мяса охлажденного предусмотрены: подвеска на крючья и подъем на подвесные пути, снятие с подвесных путей, выемка крючьев.
Таблица 58
┌───┬──────────────────────────┬────────┬────────────────────────┐ │ N │Наименование груза и масса│ Состав │Погрузка или выгрузка │ │п/п│ одного места, кг │бригады,│железнодорожного подвиж-│ │ │ │ чел. │ного состава или авто- │ │ │ │ │транспорта │ │ │ │ ├────────────────────────┤ │ │ │ │ нормы времени, чел.-ч │ ├───┼──────────────────────────┼────────┼────────────────────────┤ │ │Мясо мороженое: │ │ │ │ │ │ │ │ │1. │До 30 │ 6 │ 0,814 │ │2. │31 - 50 │ 6 │ 0,778 │ │3. │51 - 100 │ 6 │ 0,696 │ │4. │Более 100 │ 8 │ 0,882 │ │ │ │ │ │ │ │Мясо охлажденное: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │При подъеме вручную: │ │ │ │ │ │ │ │ │5. │До 30 │ 6 │ 1,27 │ │6. │31 - 50 │ 6 │ 1,14 │ │7. │51 - 100 │ 6 │ 1,11 │ │ │ │ │ │ │ │При подъеме механизирован-│ │ │ │ │ным способом: │ │ │ │ │ │ │ │ │8. │До 30 │ 6 │ 1,13 │ │9. │31 - 50 │ 6 │ 0,919 │ │10.│51 - 100 │ 6 │ 0,875 │ └───┴──────────────────────────┴────────┴────────────────────────┘