§ 2. Постановление Минтруда РФ от 12.10.2000 N 73 "Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 50, раздел "Добыча и переработка рыбы и морепродуктов"
§ 2. Аппаратчик получения пата
2-й разряд
Характеристика работ. Приготовление жемчужного пата путем перемешивания вручную деревянной лопаткой чистого гуанина в нитролаках в определенном соотношении до образования однородной массы. Промывание сырого гуанина сильной струей воды в мешочных фильтрах. Расфасовка пата в банки, фляги со взвешиванием. Посол чешуи в бочках или ящиках.
Должен знать: установленную дозировку гуанина и нитролаков; правила взвешивания и расфасовки пата в емкости.
