Приложение 3. ДОПУСТИМЫЕ ВЕЛИЧИНЫ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МИКРОКЛИМАТА НА РАБОЧИХ МЕСТАХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ХОЛОДНОГО И ТЕПЛОГО ПЕРИОДОВ ГОДА <*>

Приложение 3

ДОПУСТИМЫЕ ВЕЛИЧИНЫ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МИКРОКЛИМАТА
НА РАБОЧИХ МЕСТАХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ХОЛОДНОГО
И ТЕПЛОГО ПЕРИОДОВ ГОДА <*>

--------------------------------

<*> Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.959-00.

┌───────────────┬──────┬─────────────┬──────┬─────┬───────────┬──────┐
│Производствен- │Кате- │ Температура │Тем-  │Отно-│ Скорость  │Период│
│ные помещения  │гория │   воздуха,  │пера- │си-  │ движения  │ года │
│               │работ │   град. C   │тура  │тель-│ воздуха,  │      │
│               │по    ├──────┬──────┤по-   │ная  │    м/с    │      │
│               │уров- │диа-  │диа-  │верх- │влаж-├─────┬─────┤      │
│               │ню    │пазон │пазон │нос-  │ность│для  │для  │      │
│               │энер- │ниже  │выше  │тей,  │воз- │диа- │диа- │      │
│               │го-   │опти- │опти- │град. │духа,│пазо-│пазо-│      │
│               │зат-  │маль- │маль- │C     │%    │на   │на   │      │
│               │рат,  │ных   │ных   │      │     │тем- │тем- │      │
│               │Вт    │вели- │вели- │      │     │пера-│пера-│      │
│               │      │чин   │чин   │      │     │тур  │тур  │      │
│               │      │      │      │      │     │воз- │воз- │      │
│               │      │      │      │      │     │духа │духа │      │
│               │      │      │      │      │     │ниже │выше │      │
│               │      │      │      │      │     │опти-│опти-│      │
│               │      │      │      │      │     │маль-│маль-│      │
│               │      │      │      │      │     │ных  │ных  │      │
│               │      │      │      │      │     │вели-│вели-│      │
│               │      │      │      │      │     │чин, │чин, │      │
│               │      │      │      │      │     │не   │не   │      │
│               │      │      │      │      │     │более│более│      │
├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│       1       │  2   │  3   │  4   │  5   │  6  │  7  │  8  │  9   │
├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
│Обеденные залы,│IIа   │17,0 -│21,1 -│16,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,3 │Холод-│
│раздаточные,   │(175 -│18,9  │23,0  │24,0  │75   │     │     │ный   │
│буфеты         │232)  │      │      │      │     │     │     │период│
│               │      │      │      │      │     │     │     │года  │
│               │      │      │      │      │     │     │     │      │
│Сервизные,     │Iб    │19,0 -│23,1 -│18,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,2 │Холод-│
│бельевые, гар- │(140 -│20,9  │24,0  │25,0  │75   │     │     │ный   │
│деробные       │174)  │      │      │      │     │     │     │период│
│               │      │      │      │      │     │     │     │года  │
│               │      │      │      │      │     │     │     │      │
│Цехи: мясной,  │IIб   │15,0 -│19,1 -│14,0 -│15 - │ 0,2 │ 0,4 │Холод-│
│птицегольевой, │(233 -│16,9  │22,0  │23,0  │75   │     │     │ный   │
│овощной        │290)  │      │      │      │     │     │     │период│
│               │      │      │      │      │     │     │     │года  │
│               │      │      │      │      │     │     │     │      │
│Цехи: горячий, │IIб   │15,0 -│19,1 -│14,0 -│15 - │ 0,2 │ 0,4 │Холод-│
│помещение для  │(233 -│16,9  │22,0  │23,0  │75   │     │     │ный   │
│выпечки конди- │290)  │      │      │      │     │     │     │период│
│терских изделий│      │      │      │      │     │     │     │года  │
│               │      │      │      │      │     │     │     │      │
│Цехи: догото-  │IIа   │17,0 -│21,1 -│16,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,3 │Холод-│
│вочный, холод- │(175 -│18,9  │23,0  │24,0  │75   │     │     │ный   │
│ный, рыбный,   │232)  │      │      │      │     │     │     │период│
│обработки зеле-│      │      │      │      │     │     │     │года  │
│ни             │      │      │      │      │     │     │     │      │
│               │      │      │      │      │     │     │     │      │
│Моечные столо- │IIа   │17,0 -│21,1 -│16,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,3 │Холод-│
│вой посуды     │(175 -│18,9  │23,0  │24,0  │75   │     │     │ный   │
│               │232)  │      │      │      │     │     │     │период│
│               │      │      │      │      │     │     │     │года  │
│               │      │      │      │      │     │     │     │      │
│Моечные кухон- │IIб   │15,0 -│19,1 -│14,0 -│15 - │ 0,2 │ 0,4 │Холод-│
│ной посуды,    │(233 -│16,9  │22,0  │23,0  │75   │     │     │ный   │
│тары           │290)  │      │      │      │     │     │     │период│
│               │      │      │      │      │     │     │     │года  │
│               │      │      │      │      │     │     │     │      │
│Административ- │Iа    │20,0 -│24,1 -│19,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,1 │Холод-│
│ные помещения  │(до   │21,9  │25,0  │26,0  │75   │     │     │ный   │
│               │139)  │      │      │      │     │     │     │период│
│               │      │      │      │      │     │     │     │года  │
│               │      │      │      │      │     │     │     │      │
│Кладовые ово-  │IIа   │17,0 -│21,1 -│16,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,3 │Холод-│
│щей, солений,  │(175 -│18,9  │23,0  │24,0  │75   │     │     │ный   │
│полуфабрикатов,│232)  │      │      │      │     │     │     │период│
│инвентаря, тары│      │      │      │      │     │     │     │года  │
│               │      │      │      │      │     │     │     │      │
│Обеденные залы,│IIа   │18,0 -│22,1 -│17,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,4 │Теплый│
│раздаточные,   │(175 -│19,9  │27,0  │26,0  │75   │     │     │период│
│буфеты         │232)  │      │      │      │     │     │     │года  │
│               │      │      │      │      │     │     │     │      │
│Сервизные,     │Iб    │20,0 -│24,1 -│19,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,3 │Теплый│
│бельевые, гар- │(140 -│21,9  │28,0  │29,0  │75   │     │     │период│
│деробные       │174)  │      │      │      │     │     │     │года  │
│               │      │      │      │      │     │     │     │      │
│Цехи: мясной,  │IIб   │16,0 -│21,1 -│15,0 -│15 - │ 0,2 │ 0,5 │Теплый│
│птицегольевой, │(233 -│18,9  │27,0  │28,0  │75   │     │     │период│
│овощной        │290)  │      │      │      │     │     │     │года  │
│               │      │      │      │      │     │     │     │      │
│Цехи: горячий, │IIб   │16,0 -│21,1 -│15,0 -│15 - │ 0,2 │ 0,5 │Теплый│
│помещения для  │(233 -│18,9  │27,0  │28,0  │75   │     │     │период│
│выпечки конди- │290)  │      │      │      │     │     │     │года  │
│терских изделий│      │      │      │      │     │     │     │      │
│               │      │      │      │      │     │     │     │      │
│Цехи: догото-  │IIа   │18,0 -│22,1 -│17,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,4 │Теплый│
│вочный, холод- │(175 -│19,9  │27,0  │28,0  │75   │     │     │период│
│ный, рыбный,   │232)  │      │      │      │     │     │     │года  │
│обработки зеле-│      │      │      │      │     │     │     │      │
│ни             │      │      │      │      │     │     │     │      │
│               │      │      │      │      │     │     │     │      │
│Моечные столо- │IIа   │18,0 -│21,1 -│15,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,4 │Теплый│
│вой посуды     │(175 -│19,9  │27,0  │28,0  │75   │     │     │период│
│               │232)  │      │      │      │     │     │     │года  │
│               │      │      │      │      │     │     │     │      │
│Моечные кухон- │IIб   │16,0 -│21,1 -│15,0 -│15 - │ 0,2 │ 0,5 │Теплый│
│ной посуды,    │(233 -│18,9  │27,0  │28,0  │75   │     │     │период│
│тары           │290)  │      │      │      │     │     │     │года  │
│               │      │      │      │      │     │     │     │      │
│Административ- │Iа    │21,0 -│25,1 -│20,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,2 │Теплый│
│ные помещения  │(до   │22,9  │28,0  │29,0  │75   │     │     │период│
│               │139)  │      │      │      │     │     │     │года  │
│               │      │      │      │      │     │     │     │      │
│Кладовые ово-  │IIа   │18,0 -│21,1 -│15,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,4 │Теплый│
│щей, солений,  │(175 -│19,9  │27,0  │28,0  │75   │     │     │период│
│полуфабрикатов,│232)  │      │      │      │     │     │     │года  │
│инвентаря, тары│      │      │      │      │     │     │     │      │
└───────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┴─────┴─────┴─────┴──────┘

Примечания. 1. При температурах воздуха 25 град. C и выше максимальные показатели относительной влажности воздуха должны соответствовать требованиям, изложенным в п. 2.9а.

2. При температурах воздуха 25 град. C скорость движения воздуха в теплый период года должна соответствовать значениям, указанным в п. 2.9б.