Приложение 3. ДОПУСТИМЫЕ ВЕЛИЧИНЫ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МИКРОКЛИМАТА НА РАБОЧИХ МЕСТАХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ХОЛОДНОГО И ТЕПЛОГО ПЕРИОДОВ ГОДА <*>
ДОПУСТИМЫЕ ВЕЛИЧИНЫ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МИКРОКЛИМАТА
НА РАБОЧИХ МЕСТАХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ХОЛОДНОГО
И ТЕПЛОГО ПЕРИОДОВ ГОДА <*>
--------------------------------
<*> Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.959-00.
┌───────────────┬──────┬─────────────┬──────┬─────┬───────────┬──────┐ │Производствен- │Кате- │ Температура │Тем- │Отно-│ Скорость │Период│ │ные помещения │гория │ воздуха, │пера- │си- │ движения │ года │ │ │работ │ град. C │тура │тель-│ воздуха, │ │ │ │по ├──────┬──────┤по- │ная │ м/с │ │ │ │уров- │диа- │диа- │верх- │влаж-├─────┬─────┤ │ │ │ню │пазон │пазон │нос- │ность│для │для │ │ │ │энер- │ниже │выше │тей, │воз- │диа- │диа- │ │ │ │го- │опти- │опти- │град. │духа,│пазо-│пазо-│ │ │ │зат- │маль- │маль- │C │% │на │на │ │ │ │рат, │ных │ных │ │ │тем- │тем- │ │ │ │Вт │вели- │вели- │ │ │пера-│пера-│ │ │ │ │чин │чин │ │ │тур │тур │ │ │ │ │ │ │ │ │воз- │воз- │ │ │ │ │ │ │ │ │духа │духа │ │ │ │ │ │ │ │ │ниже │выше │ │ │ │ │ │ │ │ │опти-│опти-│ │ │ │ │ │ │ │ │маль-│маль-│ │ │ │ │ │ │ │ │ных │ных │ │ │ │ │ │ │ │ │вели-│вели-│ │ │ │ │ │ │ │ │чин, │чин, │ │ │ │ │ │ │ │ │не │не │ │ │ │ │ │ │ │ │более│более│ │ ├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼──────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ ├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼─────┼─────┼─────┼──────┤ │Обеденные залы,│IIа │17,0 -│21,1 -│16,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,3 │Холод-│ │раздаточные, │(175 -│18,9 │23,0 │24,0 │75 │ │ │ный │ │буфеты │232) │ │ │ │ │ │ │период│ │ │ │ │ │ │ │ │ │года │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Сервизные, │Iб │19,0 -│23,1 -│18,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,2 │Холод-│ │бельевые, гар- │(140 -│20,9 │24,0 │25,0 │75 │ │ │ный │ │деробные │174) │ │ │ │ │ │ │период│ │ │ │ │ │ │ │ │ │года │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Цехи: мясной, │IIб │15,0 -│19,1 -│14,0 -│15 - │ 0,2 │ 0,4 │Холод-│ │птицегольевой, │(233 -│16,9 │22,0 │23,0 │75 │ │ │ный │ │овощной │290) │ │ │ │ │ │ │период│ │ │ │ │ │ │ │ │ │года │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Цехи: горячий, │IIб │15,0 -│19,1 -│14,0 -│15 - │ 0,2 │ 0,4 │Холод-│ │помещение для │(233 -│16,9 │22,0 │23,0 │75 │ │ │ный │ │выпечки конди- │290) │ │ │ │ │ │ │период│ │терских изделий│ │ │ │ │ │ │ │года │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Цехи: догото- │IIа │17,0 -│21,1 -│16,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,3 │Холод-│ │вочный, холод- │(175 -│18,9 │23,0 │24,0 │75 │ │ │ный │ │ный, рыбный, │232) │ │ │ │ │ │ │период│ │обработки зеле-│ │ │ │ │ │ │ │года │ │ни │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Моечные столо- │IIа │17,0 -│21,1 -│16,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,3 │Холод-│ │вой посуды │(175 -│18,9 │23,0 │24,0 │75 │ │ │ный │ │ │232) │ │ │ │ │ │ │период│ │ │ │ │ │ │ │ │ │года │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Моечные кухон- │IIб │15,0 -│19,1 -│14,0 -│15 - │ 0,2 │ 0,4 │Холод-│ │ной посуды, │(233 -│16,9 │22,0 │23,0 │75 │ │ │ный │ │тары │290) │ │ │ │ │ │ │период│ │ │ │ │ │ │ │ │ │года │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Административ- │Iа │20,0 -│24,1 -│19,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,1 │Холод-│ │ные помещения │(до │21,9 │25,0 │26,0 │75 │ │ │ный │ │ │139) │ │ │ │ │ │ │период│ │ │ │ │ │ │ │ │ │года │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Кладовые ово- │IIа │17,0 -│21,1 -│16,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,3 │Холод-│ │щей, солений, │(175 -│18,9 │23,0 │24,0 │75 │ │ │ный │ │полуфабрикатов,│232) │ │ │ │ │ │ │период│ │инвентаря, тары│ │ │ │ │ │ │ │года │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Обеденные залы,│IIа │18,0 -│22,1 -│17,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,4 │Теплый│ │раздаточные, │(175 -│19,9 │27,0 │26,0 │75 │ │ │период│ │буфеты │232) │ │ │ │ │ │ │года │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Сервизные, │Iб │20,0 -│24,1 -│19,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,3 │Теплый│ │бельевые, гар- │(140 -│21,9 │28,0 │29,0 │75 │ │ │период│ │деробные │174) │ │ │ │ │ │ │года │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Цехи: мясной, │IIб │16,0 -│21,1 -│15,0 -│15 - │ 0,2 │ 0,5 │Теплый│ │птицегольевой, │(233 -│18,9 │27,0 │28,0 │75 │ │ │период│ │овощной │290) │ │ │ │ │ │ │года │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Цехи: горячий, │IIб │16,0 -│21,1 -│15,0 -│15 - │ 0,2 │ 0,5 │Теплый│ │помещения для │(233 -│18,9 │27,0 │28,0 │75 │ │ │период│ │выпечки конди- │290) │ │ │ │ │ │ │года │ │терских изделий│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Цехи: догото- │IIа │18,0 -│22,1 -│17,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,4 │Теплый│ │вочный, холод- │(175 -│19,9 │27,0 │28,0 │75 │ │ │период│ │ный, рыбный, │232) │ │ │ │ │ │ │года │ │обработки зеле-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ни │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Моечные столо- │IIа │18,0 -│21,1 -│15,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,4 │Теплый│ │вой посуды │(175 -│19,9 │27,0 │28,0 │75 │ │ │период│ │ │232) │ │ │ │ │ │ │года │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Моечные кухон- │IIб │16,0 -│21,1 -│15,0 -│15 - │ 0,2 │ 0,5 │Теплый│ │ной посуды, │(233 -│18,9 │27,0 │28,0 │75 │ │ │период│ │тары │290) │ │ │ │ │ │ │года │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Административ- │Iа │21,0 -│25,1 -│20,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,2 │Теплый│ │ные помещения │(до │22,9 │28,0 │29,0 │75 │ │ │период│ │ │139) │ │ │ │ │ │ │года │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Кладовые ово- │IIа │18,0 -│21,1 -│15,0 -│15 - │ 0,1 │ 0,4 │Теплый│ │щей, солений, │(175 -│19,9 │27,0 │28,0 │75 │ │ │период│ │полуфабрикатов,│232) │ │ │ │ │ │ │года │ │инвентаря, тары│ │ │ │ │ │ │ │ │ └───────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┴─────┴─────┴─────┴──────┘
Примечания. 1. При температурах воздуха 25 град. C и выше максимальные показатели относительной влажности воздуха должны соответствовать требованиям, изложенным в п. 2.9а.
2. При температурах воздуха 25 град. C скорость движения воздуха в теплый период года должна соответствовать значениям, указанным в п. 2.9б.