V. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ
5.1. По окончании работы кузнец должен:
(01) остановить работающее оборудование (молот, пресс), перекрыв трубопроводы высокого давления или выключив привод. У молотов (прессов) предварительно опустить бабу (траверсу) в нижнее положение, а педаль (рычаг) управления запереть от случайного включения;
(02) привести в порядок рабочее место, уложив отходы и поковки в отведенные для этого места. Очистить бойки, оборудование и пол от окалины и загрязнений;
(03) протереть ветошью рабочий инструмент и уложить его в отведенные места на стойки, стеллажи и др.;
(04) спецодежду и спецобувь положить в личный шкаф для спецодежды, в случае ее загрязнения сдать в стирку (заменить);
(05) вымыть руки и лицо теплой водой с мылом или принять душ.