VII. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ В МОРСКОМ ПОРТУ ВАНИНО
VII. Правила обеспечения экологической безопасности, соблюдения карантина в морском порту
66. В морском порту осуществляется прием нефтесодержащих вод, сточных вод и мусора, предусмотренных требованиями Приложений I, IV и V к Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов 1973 года <1>.
--------------------------------
<1> Постановление Совета Министров СССР от 30 сентября 1983 г. N 947 "О присоединении СССР к Протоколу 1978 года к Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов 1973 года" (Постановления Совета Министров СССР, 1983, сентябрь, с. 127).
67. Сброс изолированного балласта в морском порту разрешается в том случае, если балласт был принят в Японском или Охотском морях на расстоянии не менее 50 морских миль от ближайшего берега и в местах с глубиной моря не менее 200 метров, о чем в судовом журнале имеется запись.
68. В районе причалов N 1, 2, 13 при осуществлении операций по сливу-наливу нефтепродуктов по периметру устанавливаются боновые заграждения.
69. При наличии льда боновое заграждение на акватории морского порта не выставляется.
70. Операции по передаче бункера судну судном-бункеровщиком допускаются при волнении моря не более 1,5 метра.
71. Информация о загрязнении акватории незамедлительно доводится до капитана морского порта на 71 канале связи ОВЧ и включает в себя сведения о:
времени обнаружения разлива нефти или нефтепродуктов;
погодных условиях (состояние моря, скорость и направление ветра, видимость);
характере загрязнений и протяженности района загрязнения;
предполагаемом источнике загрязнения.
72. Сетки, предохраняющие от падения груза в воду, должны быть надежно закреплены, а при использовании в темное время суток освещены.
73. Судно, на котором выявлен больной с симптомами, предполагающими наличие особо опасной инфекции, вместе с экипажем, пассажирами и грузом встает для проведения противоэпидемиологических мероприятий на якорь в районы якорных стоянок N 6А, 10 и 12 (запасные N 9, 13).