Приложение 5. Согласованы с Министерством финансов СССР | СРЕДНЕОТРАСЛЕВЫЕ НОРМЫ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ИНВЕНТАРЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Приложение N 5
к Приказу
Министерства торговли СССР
от 29 декабря 1982 г. N 276

Согласованы
с Министерством финансов СССР

СРЕДНЕОТРАСЛЕВЫЕ НОРМЫ
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ИНВЕНТАРЯ
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

┌───┬────────────────────────┬─────────────┬─────────────────────┐
│ N │Типы предприятий общест-│Годовой вы-  │Нормы потерь произ-  │
│п/п│венного питания, их на- │пуск продук- │водственного инвента-│
│   │ценочная категория      │ции собствен-│ря в % к годовому вы-│
│   │                        │ного произ-  │пуску продукции собс-│
│   │                        │водства (или │твенного производства│
│   │                        │годовой роз- │(или в % к годовому  │
│   │                        │ничный това- │розничному товарообо-│
│   │                        │рооборот для │роту для раздаточных │
│   │                        │раздаточных  │предприятий, магази- │
│   │                        │предприятий, │нов кулинарии, буфе- │
│   │                        │магазинов ку-│тов, баров, бутербро-│
│   │                        │линарии, бу- │дных (рюмочных))     │
│   │                        │фетов, баров,│                     │
│   │                        │бутербродных │                     │
│   │                        │(рюмочных),  │                     │
│   │                        │тыс. руб.    │                     │
├───┼────────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤
│ 1 │           2            │      3      │          4          │
├───┼────────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤
│1. │Рестораны категорий:    │до 100       │         0,25        │
│   │люкс, высшей; первой и  │от 101 до 200│         0,21        │
│   │второй; кафе общедоступ-│от 201 до 300│         0,18        │
│   │ные высшей и первой     │от 301 до 500│         0,16        │
│   │категорий               │свыше 500    │         0,13        │
│   │                        │             │                     │
│2. │Кафе общедоступные      │до 100       │         0,23        │
│   │второй категории        │от 101 до 150│         0,20        │
│   │                        │от 151 до 200│         0,17        │
│   │                        │от 201 до 300│         0,16        │
│   │                        │свыше 300    │         0,12        │
│   │                        │             │                     │
│3. │Кафе специализированные │до 25        │         0,35        │
│   │(кондитерские, молочные,│от 26 до 50  │         0,30        │
│   │детские и др.) первой и │от 51 до 100 │         0,25        │
│   │второй категорий, чай-  │свыше 100    │         0,20        │
│   │ные, чайханы            │             │                     │
│   │                        │             │                     │
│4. │Столовые общедоступные  │до 100       │         0,22        │
│   │второй категории        │от 101 до 200│         0,20        │
│   │                        │от 201 до 300│         0,18        │
│   │                        │свыше 300    │         0,16        │
│   │                        │             │                     │
│5. │Столовые третьей катего-│до 50        │         0,35        │
│   │рии (кроме столовых при │от 51 до 100 │         0,32        │
│   │общеобразовательных шко-│от 101 до 150│         0,30        │
│   │лах и профессионально-  │от 151 до 200│         0,28        │
│   │технических учебных за- │свыше 200    │         0,25        │
│   │ведениях)               │             │                     │
│   │                        │             │                     │
│6. │Столовые при общеобразо-│до 15        │         0,35        │
│   │вательных школах и про- │от 16 до 20  │         0,30        │
│   │фессионально-техничес-  │от 21 до 30  │         0,25        │
│   │ких учебных заведениях  │свыше 30     │         0,20        │
│   │                        │             │                     │
│7. │Раздаточные предприятия │до 25        │         0,35        │
│   │                        │от 26 до 50  │         0,30        │
│   │                        │свыше 50     │         0,28        │
│   │                        │             │                     │
│8. │Закусочные общедоступные│             │         0,10        │
│   │второй категории        │             │                     │
│   │                        │             │                     │
│9. │Закусочные специализиро-│до 100       │         0,30        │
│   │ванные первой и второй  │от 101 до 200│         0,25        │
│   │категорий (пельменные,  │свыше 200    │         0,15        │
│   │вареничные, сосисочные, │             │                     │
│   │блинные, пирожковые,    │             │                     │
│   │шашлычные и др.)        │             │                     │
│   │                        │             │                     │
│10.│Буфеты первой, второй   │             │         0,08        │
│   │и третьей категорий     │             │                     │
│   │(с местами)             │             │                     │
│   │                        │             │                     │
│11.│Буфеты второй категории │             │         0,06        │
│   │(без мест)              │             │                     │
│   │                        │             │                     │
│12.│Буфеты третьей категории│             │         0,02        │
│   │(без мест)              │             │                     │
│   │                        │             │                     │
│13.│Кафетерии               │             │         0,03        │
│   │                        │             │                     │
│14.│Предприятия по отпуску  │             │         0,23        │
│   │готовых блюд на дом     │             │                     │
│   │                        │             │                     │
│15.│Магазины кулинарии      │до 100       │         0,25        │
│   │(с кухнями)             │от 101 до 200│         0,20        │
│   │                        │от 201 до 300│         0,18        │
│   │                        │свыше 300    │         0,15        │
│   │                        │             │                     │
│16.│Магазины кулинарии      │             │         0,02        │
│   │(без кухонь)            │             │                     │
│   │                        │             │                     │
│17.│Бутербродные (рюмочные) │до 100       │         0,02        │
│   │первой и второй         │свыше 100    │         0,01        │
│   │категорий               │             │                     │
│   │                        │             │                     │
│18.│Вагоны-рестораны        │             │         0,20        │
│   │                        │             │                     │
│19.│Бары категорий: люкс,   │до 100       │         0,10        │
│   │высшей, первой и второй │свыше 100    │         0,08        │
└───┴────────────────────────┴─────────────┴─────────────────────┘