Приложение 2. Согласованы с Министерством финансов СССР | СРЕДНЕОТРАСЛЕВЫЕ НОРМЫ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
СРЕДНЕОТРАСЛЕВЫЕ НОРМЫ
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
┌───┬───────────────────────────┬─────────────┬──────────────────┐ │ N │Типы предприятий обществен-│Годовой роз- │Нормы эксплуатаци-│ │п/п│ного питания, их наценочная│ничный това- │онных потерь сто- │ │ │категория │рооборот зала│ловых приборов (из│ │ │ │предприятия │алюминия и нержа- │ │ │ │общественного│веющей стали) в % │ │ │ │питания, │к розничному това-│ │ │ │тыс. руб. │рообороту зала │ │ │ │ │предприятия общес-│ │ │ │ │твенного питания │ ├───┼───────────────────────────┼─────────────┼──────────────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ ├───┼───────────────────────────┼─────────────┼──────────────────┤ │1. │Рестораны категорий: люкс, │до 250 │ 0,07 │ │ │высшей; кафе общедоступные │от 251 до 500│ 0,06 │ │ │высшей категории │от 501 до 750│ 0,05 │ │ │ │свыше 750 │ 0,04 │ │ │ │ │ │ │2. │Рестораны первой и второй │до 250 │ 0,07 │ │ │категорий, кафе общедоступ-│от 251 до 500│ 0,06 │ │ │ные первой категории │от 501 до 750│ 0,05 │ │ │ │свыше 750 │ 0,04 │ │ │ │ │ │ │3. │Кафе и столовые общедоступ-│до 100 │ 0,08 │ │ │ные второй категории │от 101 до 200│ 0,06 │ │ │ │от 201 до 300│ 0,05 │ │ │ │свыше 300 │ 0,04 │ │ │ │ │ │ │4. │Кафе специализированные │до 50 │ 0,05 │ │ │(кондитерские, молочные, │от 51 до 100 │ 0,03 │ │ │детские и др.) первой и │свыше 100 │ 0,03 │ │ │второй категорий, чайные, │ │ │ │ │чайханы │ │ │ │ │ │ │ │ │5. │Столовые третьей категории │до 100 │ 0,12 │ │ │(кроме столовых при общеоб-│от 101 до 200│ 0,11 │ │ │разовательных школах и про-│от 201 до 300│ 0,10 │ │ │фессионально-технических │свыше 300 │ 0,08 │ │ │учебных заведениях) │ │ │ │ │ │ │ │ │6. │Столовые при общеобразова- │до 25 │ 0,14 │ │ │тельных школах и профессио-│от 26 до 50 │ 0,13 │ │ │нально-технических учеб- │свыше 50 │ 0,12 │ │ │ных заведениях │ │ │ │ │ │ │ │ │7. │Раздаточные предприятия │до 25 │ 0,07 │ │ │ │от 26 до 50 │ 0,06 │ │ │ │свыше 50 │ 0,05 │ │ │ │ │ │ │8. │Закусочные общедоступные │ │ 0,06 │ │ │второй категории │ │ │ │ │ │ │ │ │9. │Закусочные специализирован-│ │ 0,05 │ │ │ные первой и второй катего-│ │ │ │ │рии (пельменные, варенич- │ │ │ │ │ные, сосисочные, блинные, │ │ │ │ │пирожковые, шашлычные и │ │ │ │ │др.) │ │ │ │ │ │ │ │ │10.│Буфеты первой категории │ │ 0,02 │ │ │ │ │ │ │11.│Буфеты второй категории │ │ 0,04 │ │ │(с местами) │ │ │ │ │ │ │ │ │12.│Буфеты третьей категории │ │ 0,06 │ │ │(с местами) │ │ │ │ │ │ │ │ │13.│Буфеты второй и третьей │ │ 0,02 │ │ │категории (без мест) │ │ │ │ │ │ │ │ │14.│Кафетерии │ │ 0,05 │ │ │ │ │ │ │15.│Предприятия по отпуску │ │ 0,04 │ │ │готовых блюд на дом │ │ │ │ │ │ │ │ │16.│Бутербродные (рюмочные) │до 100 │ 0,08 │ │ │первой категории │свыше 100 │ 0,06 │ │ │ │ │ │ │17.│Бутербродные (рюмочные) │до 100 │ 0,07 │ │ │второй категории │свыше 100 │ 0,05 │ │ │ │ │ │ │18.│Вагоны-рестораны │ │ 0,03 │ │ │ │ │ │ │19.│Бары категорий: люкс, │ │ 0,04 │ │ │высшей и первой │ │ │ │ │ │ │ │ │20.│Бары второй категории │ │ 0,03 │ └───┴───────────────────────────┴─────────────┴──────────────────┘
Примечания. 1. Нормы эксплуатационных потерь на столовые приборы из мельхиора и серебра не устанавливаются.
2. В предприятиях с самообслуживанием нормы эксплуатационных потерь столовых приборов повышаются на 10 процентов.