Приложение 8. НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ ПРИ ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ ТОРГОВЛИ

Приложение N 8
к письму Минторга РСФСР
от 21 мая 1987 г. N 085

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ ПРИ ХРАНЕНИИ
НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ ТОРГОВЛИ

───────────────┬────────────────┬─────────────────────────────────┬────────────────────┬────────────────────────────────────────────
  Наименование │ Хранение сыров │   Нормы естественной убыли (%)  │   Хранение сыров   │   Нормы естественной убыли (%) за месяц
     сыров     │   в течение    │за месяц хранения при температуре│     в течение      │хранения при температуре от 0,1 до 4 град. С
               │                │от 0 до минус 4 град. С в камерах│                    │          в камерах с охлаждением
               │                │          с охлаждением          │                    │
               │                ├────────────────┬────────────────┤                    ├──────────────────────────────┬─────────────
               │                │   батарейным   │   воздушным    │                    │          батарейное          │  воздушное
               │                ├───────┬────────┼───────┬────────┤                    ├──────────────┬───────────────┼─────────────
               │                │в таре │без тары│в таре │без тары│                    │    в таре    │   без тары    │   в таре
───────────────┴────────────────┴───────┴────────┴───────┴────────┴────────────────────┴──────────────┴───────────────┴─────────────
В парафиновом
покрытии,
жирностью 45%
и более:
советский и     одного месяца       0,08     0,09    0,09    0,09  одного месяца               0,10           -             0,11
алтайский       каждого из          0,06     0,08    0,07    0,09  каждого из
                последующих                                        последующих пяти
                семи месяцев                                       месяцев                     0,12           -             0,13
голландские,    одного месяца       0,15      -      0,19     -    одного месяца               0,23           -             0,24
костромской,
пошехонский,
ярославский,
эстонский,
угличский,
украинский,
степной и др.
    "           каждого из          0,08      -      0,08     -    каждого из последующих
                последующих                                        четырех месяцев             0,10           -             0,10
                пяти месяцев
жирностью       одного месяца       0,18      -      0,20     -        -                        -             -              -
менее 45%:      каждого из          0,08      -      0,13     -        -                        -             -              -
литовский,      последующих
минский,        трех месяцев
тартуский,
выруский,
даугава,
рамбинас,
шетский и др.,
а также
колбасный
копченый
В полимерной    одного месяца       0,01      -      0,01    -     одного месяца               0,03           -             0,03
пленке:         второго месяца      0,01      -      0,01    -     второго месяца              0,01           -             0,01
голландские,    каждого из          0,01      -      0,01    -         -                        -             -              -
костромской,    последующих
чеддер,         двух месяцев
литовский,
российский и
др.
В фольге:
рокфор,         одного месяца       0,09      -      0,11    -     одного месяца               0,12           -             0,14
пикантный и др.
    "           каждого из          0,09      -      0,09    -     второго месяца              0,12           -             0,12
                последующих
                двух месяцев
В пергаменте:   одного месяца       0,38      -      0,39    -     одного месяца               0,60           -             0,62
латвийский и    каждого из          0,20      -      0,25    -     второго месяца              0,28           -             0,35
др.             последующих
                двух месяцев
Без покрытия:   одного месяца       0,15     0,19    0,16    0,20  одного месяца               0,19           -             0,20
швейцарский и   каждого из          0,14     0,19    0,16    0,21  каждого из последующих
др.             последующих                                        семи месяцев                0,15           -             0,17
                восьми месяцев
────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Примечание. На сыры в рассоле нормы естественной убыли не применяются.