Приложение 8. КАРТА ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК

Приложение 8

КАРТА ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК

                                                   Дата __________
__________________________________________________________________
Продукт (фирменное название)
__________________________________________________________________
                           Состав
┌──────────────┬───────────────┬───────────────┬─────────┬───────┐
│  Химическое  │    Формула    │   %  масс.    │  ПДК,   │  ПДК, │
│наименование и│               │               │ частей  │мг/куб.│
│характеристика│               │               │  млн.   │   м   │
├──────────────┼───────────────┼───────────────┼─────────┼───────┤
└──────────────┴───────────────┴───────────────┴─────────┴───────┘
1. Внешний вид, запах и т.д.
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
2. Физические данные и пожаровзрывобезопасность

2.1. Физические характеристики
┌───────────────┬───────────────┬─────────────────┬──────────────┐
│  Температура  │   Начальная   │  Удельный вес,  │   Вязкость,  │
│  застывания,  │  температура  │    г/куб. см    │при 20 град. C│
│характеристика │ кипения, град.│                 │              │
│               │       C       │                 │              │
├───────────────┼───────────────┼─────────────────┼──────────────┤
│Давление паров,│ Концентрация  │    Плотность    │ Термическое  │
│  мм рт. ст.   │ насыщения (%) │    паров по     │ разложение,  │
│ (20 град. C)  │ растворимость │    воздуху      │    град. C   │
│               │    в воде     │                 │              │
│ (50 град. C)  │в растворителях│                 │              │
└───────────────┴───────────────┴─────────────────┴──────────────┘

2.2. Данные по взрыво- и пожароопасности
┌────────────────┬──────────────┬───────────┬────────────────────┐
│Пределы взрыва: │  Температура │Температура│Класс пожароопаснос-│
│нижний          │воспламенения,│  вспышки, │ти                  │
│верхний         │    град. C   │  град. C  │                    │
└────────────────┴──────────────┴───────────┴────────────────────┘
вещества, применяемые для тушения:
(пена, вода, CO2, песок, водяная пыль,
сухой порошок утилизирующих агентов и т.д.)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
профилактические меры:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
2.3. Опасные продукты разложения:
     (какие продукты образуются при сгорании)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
2.4. Опасные продукты реакции:
     (риск полимеризации, способность вступать в реакции)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
3. Транспортировка:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
4. Защитные меры хранения и обращения:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
4.1. Технические меры (защита оборудования и т.д.)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
4.2. Меры предосторожности при хранении:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
4.3. Меры предосторожности при применении:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
4.4. Защита от огня и взрыва:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
5. Первая помощь:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
6. Мероприятия по борьбе с разливами и утечками:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________

7. Информация по токсичности:
   острая оральная токсичность (ЛД50):
   острое кожное раздражение:
   острое раздражение глаз:
   тест на острую токсичность, рыбы (ЛКо):

8. Информация по экологическому действию:
   химическое содержание кислорода (мгO2/куб. дм):
   биоразложение (%):
   токсичность для бактерий (EC50):
   класс по загрязнению воды:

9. Дополнительная информация
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________