Дата __________
__________________________________________________________________
Продукт (фирменное название)
__________________________________________________________________
Состав
┌──────────────┬───────────────┬───────────────┬─────────┬───────┐
│ Химическое │ Формула │ % масс. │ ПДК, │ ПДК, │
│наименование и│ │ │ частей │мг/куб.│
│характеристика│ │ │ млн. │ м │
├──────────────┼───────────────┼───────────────┼─────────┼───────┤
└──────────────┴───────────────┴───────────────┴─────────┴───────┘
1. Внешний вид, запах и т.д.
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
2. Физические данные и пожаровзрывобезопасность
2.1. Физические характеристики
┌───────────────┬───────────────┬─────────────────┬──────────────┐
│ Температура │ Начальная │ Удельный вес, │ Вязкость, │
│ застывания, │ температура │ г/куб. см │при 20 град. C│
│характеристика │ кипения, град.│ │ │
│ │ C │ │ │
├───────────────┼───────────────┼─────────────────┼──────────────┤
│Давление паров,│ Концентрация │ Плотность │ Термическое │
│ мм рт. ст. │ насыщения (%) │ паров по │ разложение, │
│ (20 град. C) │ растворимость │ воздуху │ град. C │
│ │ в воде │ │ │
│ (50 град. C) │в растворителях│ │ │
└───────────────┴───────────────┴─────────────────┴──────────────┘
2.2. Данные по взрыво- и пожароопасности
┌────────────────┬──────────────┬───────────┬────────────────────┐
│Пределы взрыва: │ Температура │Температура│Класс пожароопаснос-│
│нижний │воспламенения,│ вспышки, │ти │
│верхний │ град. C │ град. C │ │
└────────────────┴──────────────┴───────────┴────────────────────┘
вещества, применяемые для тушения:
(пена, вода, CO2, песок, водяная пыль,
сухой порошок утилизирующих агентов и т.д.)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
профилактические меры:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
2.3. Опасные продукты разложения:
(какие продукты образуются при сгорании)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
2.4. Опасные продукты реакции:
(риск полимеризации, способность вступать в реакции)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
3. Транспортировка:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
4. Защитные меры хранения и обращения:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
4.1. Технические меры (защита оборудования и т.д.)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
4.2. Меры предосторожности при хранении:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
4.3. Меры предосторожности при применении:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
4.4. Защита от огня и взрыва:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
5. Первая помощь:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
6. Мероприятия по борьбе с разливами и утечками:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
7. Информация по токсичности:
острая оральная токсичность (ЛД50):
острое кожное раздражение:
острое раздражение глаз:
тест на острую токсичность, рыбы (ЛКо):
8. Информация по экологическому действию:
химическое содержание кислорода (мгO2/куб. дм):
биоразложение (%):
токсичность для бактерий (EC50):
класс по загрязнению воды:
9. Дополнительная информация
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________