II. В командных соревнованиях

II. В командных соревнованиях

1. Командные соревнования могут проводиться по любой из систем, применяемых для проведения личных соревнований. Система и способ проведения соревнований, количество участников команды, возрастные категории, в которых они должны быть выставлены, а также возможность замены участников в ходе соревнований определяются положением.

2. Минимальный состав команды, заявляемый на каждую встречу, должен быть больше половины полного состава. Участнику, заявленному на встречу и не вышедшему на представление команд, засчитывается неявка, и он снимается с соревнований.

3. В командных встречах за победу своего участника в каждой паре команда получает 1 очко, за поражение или отсутствие участника - 0 очков. При невыступлении участника или его неявке на встречу его партнеру засчитывается победа.

4. Команда, набравшая большее число очков, считается выигравшей данную встречу.

В случае равенства очков преимущество отдается команде, имеющей:

- большее число побед с результатом 0:3;

- меньшее количество официальных предупреждений, полученных за весь этап соревнований;

- большую среднюю оценку за культуру движения;

- меньшую сумму штрафных баллов, набранных во всех встречах данного этапа.

5. Выигрыш командной встречи в целом дает команде 1 очко, поражение - 0 очков.

6. В командных соревнованиях, проводимых по круговому способу, команда, набравшая в итоге всех встреч финала большее количество очков, занимает 1-е место, следующая по количеству очков команда занимает 2-е место и т.д.

В случае выбывания из соревнований команды, не проведшей 50% встреч, все достигнутые ею результаты аннулируются. Выбывшей команде место не присуждается. Если же выбывшая команда провела 50% встреч и более, место ее определяется исходя из результатов проведенных ею встреч. При этом считается, что во всех пропущенных встречах она проиграла заявленному составу команд-противниц все схватки.

При равенстве очков у двух команд лучшее место занимает победительница во встрече между ними.

Если команды в подгруппе (полуфинале или финале) набрали одинаковое количество очков, места между ними распределяются:

- по наибольшему количеству командных побед во взаимных встречах;

- по наибольшему количеству выигранных встреч;

- по меньшей сумме официальных предупреждений, набранных участниками в этих встречах, и т.д.

При дальнейшем равенстве преимущество отдается команде, имеющей наибольшее количество встреч, выигранных во всех командных встречах в подгруппе (полуфинале или финале), и т.д. в порядке, указанном выше.

Итоговые места между командами, занявшими одинаковые места в подгруппах (полуфиналах), но не вышедшими в полуфинал (финал), распределяются по наибольшему количеству командных побед, одержанных командой в подгруппе (полуфинале), а при равенстве этих показателей - по наибольшему числу всех выигранных встреч в подгруппе (полуфинале), в дальнейшем - по меньшей сумме официальных предупреждений, набранных участниками в этих встречах, и т.д.