6.8. Классификация при определении личных результатов и командного зачета

6.8. Классификация при определении личных результатов
и командного зачета

6.8.1. Звание чемпиона присуждается за победу в рывке, толчке, а также в сумме двоеборья (сумма результатов в рывке и толчке). Участники, занявшие первое, второе и третье место в двух упражнениях и сумме двоеборья в официальных соревнованиях, награждаются соответственно золотыми, серебряными и бронзовыми медалями.

6.8.2. Для ранжирования личных мест в рывке и толчке должны учитываться в указанном порядке следующие факторы:

1. Лучший результат - преимущество получает тот, у кого более высокий результат. В случае, если результаты одинаковые, в качестве следующего фактора принимается во внимание:

2. Собственный вес спортсмена - преимущество дается спортсмену с меньшим собственным весом, а далее учитываются:

3. Количество подходов, реализованных для лучшего результата - преимущество дается спортсмену, который использовал меньшее количество подходов. В случае, если это количество подходов одинаковое, далее учитываются:

4. Вес штанги в подходе или подходах, предшествующих тому, в котором показан лучший результат - преимущество дается спортсмену с меньшим весом штанги в предыдущем подходе, а далее учитываются:

5. Номер жеребьевки - преимущество дается спортсмену с меньшим номером.

6.8.3. Для ранжирования личных мест в сумме двоеборья должны учитываться в указанном порядке следующие факторы:

1. Преимущество получает спортсмен, показавший более высокий результат.

2. В случае, если результаты одинаковые, преимущество дается спортсмену с меньшим собственным весом.

3. Далее преимущество дается спортсмену, первым набравшему данную сумму двоеборья.

4. В случае, если сумма двоеборья равная, преимущество дается спортсмену, который использовал меньшее количество подходов.

5. В случае, если это количество подходов одинаковое, далее учитываются вес штанги в подходе или подходах, предшествующих тому, в котором показан лучший результат, - преимущество дается спортсмену с меньшим результатом в предыдущем подходе.

6. Далее преимущество дается спортсмену с меньшим номером жеребьевки. (См. приложение N 4).

6.8.4. На чемпионатах и первенствах России классификация (определение мест) при командном зачете производится по сумме очков, набранных каждым участником в рывке, толчке и сумме двоеборья в соответствии со следующей шкалой:

1-е место - 28 очков,

2-е место - 25 очков,

3-е место - 23 очка,

4-е место - 22 очка,

5-е место - 21 очко,

6-е место - 20 очков,

7-е место - 19 очков,

8-е место - 18 очков,

9-е место - 17 очков,

10-е место - 16 очков,

11-е место - 15 очков,

12-е место - 14 очков,

13-е место - 13 очков,

14-е место - 12 очков,

15-е место - 11 очков,

16-е место - 10 очков,

17-е место - 9 очков,

18-е место - 8 очков,

19-е место - 7 очков,

20-е место - 6 очков,

21-е место - 5 очков,

22-е место - 4 очка,

23-е место - 3 очка,

24-е место - 2 очка,

25-е место - 1 очко.

6.8.5. В случае если два (2) или более субъектов РФ получают одинаковые очки при командном зачете, субъект РФ, спортсмены которого заняли большее число более высоких мест, получает более высокое ранговое место.

6.8.6. Участникам, получившим нулевую оценку в рывке, разрешается продолжить соревнование в толчке. При удачном завершении соревнований в толчке они получают очки для командного зачета в соответствии с занятым местом в этом упражнении, но не получают за сумму двоеборья. В соревнованиях, где медали разыгрываются только в сумме двоеборья, спортсмен, получивший нулевую оценку в рывке, снимается с соревнований.

6.8.7. Участники, удачно выступившие в рывке, но получившие нулевую оценку в толчке, получают очки в командном зачете в соответствии с местами, занятыми в рывке, но не получают очки за сумму двоеборья.