Приложение 5. СООТНОШЕНИЕ ВИДОВ СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ И ИНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В СТРУКТУРЕ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНОГО ПРОЦЕССА НА ЭТАПАХ СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ

Приложение N 5
к федеральному стандарту
спортивной подготовки по виду
спорта "киокусинкай", утвержденному
приказом Минспорта России
от 15 ноября 2022 г. N 989

СООТНОШЕНИЕ
ВИДОВ СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ И ИНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
В СТРУКТУРЕ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНОГО ПРОЦЕССА НА ЭТАПАХ
СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ

N п/п
Виды спортивной подготовки и иные мероприятия
Этапы и годы спортивной подготовки
Этап начальной подготовки
Учебно-тренировочный этап (этап спортивной специализации)
Этап совершенствования спортивного мастерства
Этап высшего спортивного мастерства
До года
Свыше года
До трех лет
Свыше трех лет
Для спортивной дисциплины "ката"
1.
Общая физическая подготовка (%)
30 - 39
27 - 39
12 - 21
10 - 19
12 - 17
15 - 20
2.
Специальная физическая подготовка (%)
23 - 27
23 - 27
28 - 34
28 - 34
24 - 30
20 - 26
3.
Участие в спортивных соревнованиях (%)
0 - 1
1 - 2
5 - 10
7 - 12
7 - 14
8 - 16
4.
Техническая подготовка (%)
42 - 54
42 - 54
42 - 54
42 - 54
42 - 54
42 - 56
5.
Тактическая, теоретическая, психологическая подготовка (%)
1 - 3
1 - 3
6 - 15
6 - 15
6 - 18
3 - 17
6.
Инструкторская и судейская практика (%)
-
1 - 2
1 - 3
1 - 4
2 - 4
2 - 4
7.
Медицинские, медико-биологические, восстановительные мероприятия, тестирование и контроль (%)
1 - 3
1 - 3
2 - 4
2 - 4
4 - 6
5 - 10
Для спортивной дисциплины "весовая категория"
1.
Общая физическая подготовка (%)
50 - 64
46 - 60
37 - 48
32 - 38
22 - 36
18 - 32
2.
Специальная физическая подготовка (%)
26 - 33
24 - 30
20 - 26
21 - 28
21 - 37
27 - 34
3.
Участие в спортивных соревнованиях (%)
-
1 - 2
5 - 10
7 - 12
7 - 14
8 - 16
4.
Техническая подготовка (%)
18 - 23
22 - 28
25 - 30
24 - 30
25 - 34
14 - 20
5.
Тактическая, теоретическая, психологическая подготовка (%)
1 - 4
1 - 3
6 - 15
10 - 20
14 - 28
22 - 32
6.
Инструкторская и судейская практика (%)
-
1 - 2
1 - 3
1 - 4
2 - 4
2 - 4
7.
Медицинские, медико-биологические, восстановительные мероприятия, тестирование и контроль (%)
1 - 3
1 - 3
2 - 4
2 - 4
4 - 6
5 - 10