Приложение 8. Приказ Минспорта России от 29.09.2025 N 788 "Об утверждении федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта "прыжки на батуте" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.10.2025 N 84021)
Приложение 8. НОРМАТИВЫ ОБЩЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ И УРОВЕНЬ СПОРТИВНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ (СПОРТИВНЫЕ РАЗРЯДЫ) ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯ И ПЕРЕВОДА НА ЭТАП СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СПОРТИВНОГО МАСТЕРСТВА ПО ВИДУ СПОРТА "ПРЫЖКИ НА БАТУТЕ"
Приложение N 8
к федеральному стандарту
спортивной подготовки
по виду спорта "прыжки на батуте",
утвержденному приказом
Минспорта России
от 29 сентября 2025 г. N 788 
НОРМАТИВЫ
ОБЩЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ
И УРОВЕНЬ СПОРТИВНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ (СПОРТИВНЫЕ РАЗРЯДЫ)
ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯ И ПЕРЕВОДА НА ЭТАП СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
СПОРТИВНОГО МАСТЕРСТВА ПО ВИДУ СПОРТА "ПРЫЖКИ НА БАТУТЕ" 
|
N п/п
|
Упражнения
|
Единица измерения
|
Норматив
|
|
|
юниоры
|
юниорки
|
|||
|
1. Нормативы общей физической подготовки
|
||||
|
1.1.
|
Челночный бег 3 x 10 м
|
с
|
не более
|
|
|
7,7
|
8,0
|
|||
|
1.2.
|
Прыжок в длину с места толчком двумя ногами
|
см
|
не менее
|
|
|
183
|
167
|
|||
|
1.3.
|
Подтягивание из виса на высокой перекладине
|
количество раз
|
не менее
|
|
|
8
|
-
|
|||
|
1.4.
|
Подтягивание из виса лежа на низкой перекладине 90 см
|
количество раз
|
не менее
|
|
|
-
|
18
|
|||
|
2. Нормативы специальной физической подготовки
|
||||
|
2.1.
|
Напрыгивание на возвышение
высотой 50 см 60 раз
|
с
|
не более
|
|
|
70
|
||||
|
2.2.
|
Упражнение "складка".
Исходное положение - сидя на полу, ноги врозь, руки вперед, наклонить туловище вниз. Учитывается расстояние от пола до плеч
|
см
|
не более
|
|
|
10
|
||||
|
2.3.
|
Сгибание и разгибание рук в упоре на параллельных гимнастических скамьях, ноги на полу
|
количество раз
|
не менее
|
|
|
20
|
7
|
|||
|
2.4.
|
Из виса на гимнастической перекладине подъем ног до касания перекладины
|
количество раз
|
не менее
|
|
|
6
|
4
|
|||
|
3. Уровень спортивной квалификации
|
||||
|
3.1.
|
Спортивный разряд "кандидат в мастера спорта"
|
|||