ГЛАВА IV. ПРОЦЕДУРА СОРЕВНОВАНИЙ

ГЛАВА IV. ПРОЦЕДУРА СОРЕВНОВАНИЙ

Пункт 22. Взвешивание

1. Процедура взвешивания устанавливает соответствие веса участника в пределах одной из весовых категорий. Участник имеет право участвовать в данных соревнованиях только в той весовой категории, которая установлена для него при взвешивании.

2. Время взвешивания участников соревнований указывается в регламенте о соревнованиях. Спортсмен, опоздавший или не явившийся на взвешивание в отведенное время, к соревнованиям не допускается.

3. Взвешивание проводит группа официальных лиц (заместитель главного судьи, спортивные судьи, секретарь, врач), назначенных главным судьей соревнований.

4. За 30 минут до начала официального взвешивания участникам предоставляется право на предварительное взвешивание на весах, на которых будет проводиться официальное взвешивание.

5. На любых соревнованиях взвешивание проводится по весовым категориям или по командам.

6. Перед взвешиванием все участники проходят внешний медицинский осмотр у врача соревнований, без которого спортсмен не будет допущен к процедуре взвешивания.

7. На взвешивании участник обязан представить документ, удостоверяющий его личность.

8. Взвешивание каждого участника проводится в комнате за закрытыми дверями, где находятся сам участник, его тренер или представитель команды, судьи и врач. Участники взвешиваются: мужчины - в плавках, женщины - в купальниках открытого типа.

9. Допускается перевзвешивание участника до окончания процедуры взвешивания в случае, если его собственный вес не отвечает требованиям заявленной весовой категории.

10. В ходе соревнований для определения победителя проводится дополнительное взвешивание. Дополнительное взвешивание проводит главный судья (заместитель главного судьи), главный секретарь с участием представителей команд (тренера).

11. Результаты взвешивания (дополнительного взвешивания) заносятся в протокол, который подписывают все члены группы взвешивания (Приложение 6, Приложение 7).

Пункт 23. Жеребьевка

1. До начала соревнований участники должны быть поделены на пары в соответствии с номерами, полученными путем жеребьевки во время взвешивания.

2. Жеребьевка должна проводиться открыто. Пронумерованные жетоны, количество которых совпадает с числом участников, кладут в урну, мешок либо другой подобный предмет.

3. Спортсмен взвешивается, сходит с весов и самостоятельно вытягивает номер, по которому состоится составление пар. Этот номер заносится в стартовый протокол и протокол взвешивания.

Пункт 24. Составление пар

Составление пар производится на основании номеров, вытянутых участниками во время жеребьевки. Например: 1-2, 3-4, 5-6 и так далее.