III. ФОРМА СОГЛАШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ, ВКЛЮЧАЯ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ И МЕТАЛЛОИЗДЕЛИЯ | Соглашение N ______________ о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия
III. Взаимодействие Сторон
5. Министерство обязано:
5.1. Перечислить Субъекту Российской Федерации субсидию на цели, в размере и на условиях, предусмотренных Соглашением, в соответствии с заявкой о перечислении субсидии и Графиком перечисления субсидии.
5.2. Осуществлять контроль:
за исполнением Субъектом Российской Федерации условий Соглашения;
за исполнением Графика перечисления субсидии, являющимся неотъемлемой частью Соглашения.
6. Субъект Российской Федерации обязан:
6.1. Представить Министерству следующие документы:
заявку о перечислении субсидии одновременно с подписанным Субъектом Российской Федерации Соглашением;
выписку из закона Субъекта Российской Федерации о бюджетных ассигнованиях Субъекта Российской Федерации на __________ год на исполнение (цифрами) соответствующих расходных обязательств по выполнению общестроительных работ на заявленном спортивном сооружении;
ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом акты сдачи-приемки выполненных работ, услуг по поставке оборудования между поставщиком и получателем, а также отчеты в соответствии с Инструкцией о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденной приказом Минфина России от 28.12.2010 N 191н (зарегистрирован Минюстом России 03.02.2011, регистрационный N 19693), с учетом изменений, внесенных приказом Минфина России от 29.12.2011 N 191н "О внесении изменений в Инструкцию о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. N 191н" (зарегистрирован Минюстом России 16.02.2012, регистрационный N 23229) и приказом Минфина России от 26.10.2012 N 138н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. N 191н" (зарегистрирован Минюстом России 21.12.2012, регистрационный N 26253), за подписью руководителя и главного бухгалтера:
- форма 0503127 "отчет об исполнении бюджета главного распорядителя, распорядителя, получателя бюджетных средств, главного администратора, администратора источников финансирования дефицита бюджета, главного администратора, администратора доходов бюджета";
- форма 0503125 "справка по консолидируемым расчетам";
- отчет о расходах бюджета Субъекта Российской Федерации источником финансового обеспечения которых являются субсидии и отчет о достижении значений показателей результативности предоставления субсидии по формам согласно Приложению N 4 и Приложению N 5 к Соглашению.
6.2. Обеспечить финансирование расходного обязательства Субъекта Российской Федерации в объеме, предусмотренном в главе I Соглашения.
6.3. Обеспечить возврат в доход федерального бюджета неиспользованных средств субсидии в случаях, предусмотренных бюджетным законодательством Российской Федерации.
6.4. Обеспечить целевое, адресное и эффективное использование субсидии, направленной Министерством из федерального бюджета, на софинансирование приобретения оборудования.
6.5. Обеспечить достижение значения показателей результативности предоставления субсидии в соответствии с главой IV Соглашения.
6.6. Представлять по запросу Министерства информацию и документы, необходимые для проведения проверок исполнения условий Соглашения.
6.7. Уведомить Министерство путем направления соответствующего письменного извещения:
незамедлительно в случае изменения платежных реквизитов;
в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты принятия решения о прекращении (отсутствии) потребности в субсидии в _________ году; (цифрами)
в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента возникновения обстоятельств, свидетельствующих о невозможности обеспечения установленного Соглашением уровня софинансирования.
6.8. Обеспечить соответствие значений показателей, устанавливаемых региональной программой (мероприятиями программы), иными нормативными правовыми актами Субъекта Российской Федерации и органов местного самоуправления, значениям показателей результативности предоставления субсидий, установленных в соответствии с главой IV Соглашения.
6.9. Согласовывать с Министерством изменения, вносимые в государственную программу Субъекта Российской Федерации, которые влекут изменения объемов финансового обеспечения и (или) показателей результативности государственных программ субъектов Российской Федерации и (или) изменение состава мероприятий указанных программ, на финансовое обеспечение которых предоставляются субсидии.
7. Министерство вправе:
Запросить у Субъекта Российской Федерации информацию и документы, необходимые для исполнения Соглашения, а также для проведения проверок, предусмотренных подпунктом 6.6. Соглашения.
8. Субъект Российской Федерации вправе:
8.1. Требовать своевременного перечисления субсидии на цели, в размере, порядке и на условиях, предусмотренных Соглашением, при условии выполнения Субъектом Российской Федерации всех обязательств по Соглашению.
8.2. Обращаться в Министерство за разъяснениями в связи с исполнением Соглашения.