Статья 32. Определение победителей соревнований и распределение мест

Статья 32. Определение победителей соревнований
и распределение мест

32.1. После каждого тура на доске информации должны быть вывешены его результаты. Следующий тур не может быть начат ранее 10 минут с момента вывешивания результатов прошедшего тура того же вида программы.

32.2. Результаты прошедшего тура в виде программы считаются окончательными после начала следующего тура в этом виде программы, а в финале - по истечении 30 минут после его окончания, но не позднее начала церемонии награждения в данном виде программы. До указанного момента результаты считаются предварительными и могут быть изменены по решению главного судьи соревнований.

32.3. Порядок заходов в очередном туре соревнований определяется: при наличии компьютера - методом случайных чисел; при отсутствии компьютера - главным секретарем (в финале - жеребьевкой).

32.4. После проведения отборочного тура соревнований проводится тур надежды.

32.5. Порядок вывода пар/групп в следующий тур в зависимости от их количества в стартовом листе соревнований без сеяных пар:

Если 7 и менее пар/групп, то проводится только финал.

Если 8 пар/групп, то по решению главного судьи может проводиться только финал.

Если 8 - 14 пар/групп, то:

4 пары/группы выводятся из отборочного тура;

3 пары/группы - из тура надежды;

финал - 7 пар/групп.

Если 15 - 30 пар/групп, то:

7 пар/групп выводятся из отборочного тура;

5 пар/групп - из тура надежды;

1/2 финала - 12 пар/групп;

финал - 7 пар/групп.

Если 31 - 60 пар/групп, то:

16 пар/групп выводятся из отборочного тура;

8 пар/групп - из тура надежды;

1/4 финала - 24 пары/группы;

1/2 финала - 12 пар/групп;

финал - 7 пар/групп.

Если 61 и более пар/групп, то:

24 пары/группы выводятся из отборочного тура;

16 пар/групп - из тура надежды;

1/8 финала - 40 пар/групп;

1/4 финала - 24 пары/группы;

1/2 финала - 12 пар/групп;

финал - 7 пар/групп.

По решению главного судьи отбор в 1/2 финала может проводиться при наличии не менее 13 пар/групп, в 1/4 финала - при наличии не менее 25 пар/групп, в 1/8 финала - при наличии не менее 41 пары/группы.

32.6. Порядок вывода пар в следующий тур в зависимости от их количества в стартовом листе соревнований с сеяными парами:

Если 7 и менее пар, то проводится только финал.

Если 8 пар, то по решению главного судьи может проводиться только финал.

Если 8 - 14 пар, то:

4 пары выводятся из отборочного тура,

3 пары - из тура надежды,

финал - 7 пар.

Если 15 - 30 пар, то:

7 пар выводятся из отборочного тура;

5 пар - из тура надежды;

1/2 финала - 12 пар;

финал - 7 пар.

Если 31 - 60 пар, то:

8 пар выводятся из отборочного тура,

10 пар - из тура надежды, добавляется 6 сеяных пар;

1/4 финала - 24 пары;

1/2 финала - 12 пар;

финал - 7 пар.

Если 61 и более пар, то:

24 пары выводятся из отборочного тура,

16 пар - из тура надежды;

1/8 финала - 40 пар;

18 пар выводятся из 1/8 финала, добавляется 6 сеяных пар;

1/4 финала - 24 пары;

1/2 финала - 12 пар;

финал - 7 пар.

32.7. Если соревнования являются отборочными для формирования сборных команд регионов или сборных команд России, то порядок вывода в следующий тур, установленный в пункте 32.5, может быть иным и должен быть определен в регламенте соревнований;

32.8. В следующий тур выводятся пары/группы, набравшие наибольшую сумму баллов:

- из отборочных туров, 1/8, 1/4 в следующий тур выводится максимальное количество пар/групп, указанное в пункте 32.5 для вывода в следующий тур соревнований;

- из туров надежды в следующий тур выводится столько пар/групп, сколько необходимо вывести для формирования следующего тура с максимальным числом пар/групп, предусмотренным для данного тура соревнований;

- если количество пар/групп, претендующих на выход в финал, больше количества мест в финале, и определить места этих пар/групп по алгоритму, описанному в пункте 32.5 невозможно, то среди пар/групп, претендующих на выход в финал и имеющих одинаковые наименьшие оценки, проводится перетанцовка.

32.9. Для подсчета результатов чемпионата и первенства России, Кубка России, всероссийских соревнований, чемпионатов и первенств федеральных округов Российской Федерации, а также официальных соревнований субъектов Российской Федерации (том числе городов Москвы и Санкт-Петербурга) и официальных соревнований муниципальных образований используется необходимое аппаратное и программное обеспечение, одобренное ОСФ.

32.10. По итогам выступлений во всех турах, включая финал, более высокое место занимает пара/группа, имеющая наибольшее количество баллов. Баллы, полученные парой/группой за выступление, вычисляются следующим образом: оценки каждого судьи за каждый компонент рассчитываются по формулам математической статистики методом медианы, то есть путем определения значения, количество отклонений от которого в меньшую и большую сторону одинаково, вычисления статистического коэффициента, соответствующего отклонениям от него других оценок, и определения итогового количества баллов с учетом этого коэффициента.

Расчет штрафов за потерю ритма происходит по формулам математической статистики методом медианы, но с округлением до числа, кратного 5,0, в соревнованиях пар и до числа, кратного 2,0 в соревнованиях групп.

Суммарное количество баллов за выступление определяется как сумма баллов по каждому компоненту за минусом штрафов.

В случае равенства баллов пары/группы занимают одинаково высокое место (кроме первого).

В спортивных дисциплинах "формейшн" и "формейшн-микст" из суммарного количества баллов вычитается количество баллов, соответствующее количеству человек, недостающих в соответствующей команде до максимального количества участников команды в данной спортивной дисциплине.

32.11. Победителем соревнований может быть только одна пара/группа (первое место может быть только одно). Если определить места пар/групп по алгоритму, описанному в пункте 32.10 невозможно, то среди пар/групп, претендующих на первое место (кроме видов программы "M класс-микст" и "A класс-микст" мужчины и женщины), проводится перетанцовка. Для видов программы "M класс-микст" и "A класс-микст" мужчины и женщины в этом случае первое место занимает пара, имеющая более высокие баллы за программу "акробатика". При равенстве баллов и в этом случае, для пар видов программы "M класс-микст" и "A класс-микст" мужчины и женщины проводится перетанцовка по программе "акробатика".

32.12. При проведении финала по видам программ "M класс-микст" мужчины и женщины, "A класс-микст" мужчины и женщины программы исполняются в следующем порядке: программа "техника ног"; программа "акробатика".

Заходы во всех программах формируются случайным образом. Окончательный результат в финале определяется по сумме баллов, набранных парой в двух программах.

32.13. При проведении отборочного тура и финала в виде программы "буги-вуги" мужчины и женщины программы исполняются в следующем порядке:

- программа "слоу";

- программа "фаст".

Заходы во всех программах формируются случайным образом. Окончательный результат в финале определяется по сумме баллов, набранных парой в двух программах.

32.14. Паре/группе, выбывшей из соревнований по уважительной причине, присуждается последнее место в туре, в котором она не смогла принять участие. Если пара/группа по какой-либо причине не может выступать в следующем туре, представителю (или тренеру) этой пары (группы) необходимо предупредить главного судью соревнований до вызова этой пары/группы на площадку.

32.15. При проведении соревнований дистанционно информация по заходам и результатам по прошедшему туру размещается в сети "Интернет".